Caterpillar представляет самосвалы с системами пожаротушения ANSUL

0
37

Интегрированные конструкции, разработанные инженерами Caterpillar помогают обеспечить высокую надежность и длительный срок службы систем. Возможность установки систем на заводе-изготовителе также сокращает время доставки машины, устраняя необходимость монтажа в полевых условиях.

Доступные на данный момент машины Cat с установленными на заводе-изготовителе системами пожаротушения включают бульдозер D10T2 и внедорожный самосвал 777G. В ближайших планах компании оснащение этими системами других горных машин Cat, например бульдозера D11T. Для этих машин система обнаружения огня и сигнализации ANSUL CHECKFIRE 210 устанавливается вместе с системой подавления огня жидким агентом ANSUL LVS.

Агент в системе подавления огня LVS обеспечивает подавление огня и улучшенное охлаждение перегретых поверхностей, предотвращая растекание топлива и прерывая подачу кислорода, чтобы не допустить повторного воспламенения. Сотрудничество Caterpillar и ANSUL позволило оптимизировать конфигурации системы и утвердить схему расположения форсунок распыления воды.

Интеграция конструкции Caterpillar гарантирует наличие достаточного и правильно организованного пространства (в соответствии с инженерными стандартами Caterpillar) для прокладки и монтажа компонентов системы пожаротушения — проводов датчиков, линии подачи огнегасящих веществ и форсунок распыления воды. Установка на заводе-изготовителе позволяет заказчикам не думать о сборочно-разборочных операциях, которые раньше могли отнимать по несколько дней при установке оборудования. Например, установка системы пожаротушения на заводе-изготовителе, позволяет ввести машину D10T2 в эксплуатацию примерно на три дня быстрее. Сертификация на месте выполнения работ должна быть проведена авторизованным дистрибьютором ANSUL после ввода машины в эксплуатацию.