MAN Truck & Bus на SpbTransportFest

текст и фото: пресс-служба MAN

0
90

Компания MAN стала генеральным партнером Первого международного автотранспортного фестиваля SPbTransportFest и представила на выставке лучший туристический автобус 2018 года MAN Lion’s Coach, а также мусоровоз на шасси – MAN TGS. Мероприятие прошло в рамках празднования Дня города с 23 по 25 мая в Санкт-Петербурге.

На стенде MAN каждый смог заглянуть в будущее коммерческих перевозок и поближе познакомиться с автобусом MAN Lion’s Coach, который задает высочайшую планку в сфере туристических перевозок. Также участники фестиваля смогли наладить деловые связи, познакомиться с историей пассажирского автотранспорта и узнать о перспективах развития рынка.

MAN Lion’s Coach – главный шоу-стоппер стенда MAN на Первом международном транспортном фестивале SpbTransportFest в Санкт-Петербурге. Современный и актуальный во все времена, Lion’s Coach олицетворяет следующий этап в развитии инновационного дизайна MAN. Дизайн передней и выразительной задней части кузова, а также боковых частей не только создает характерный внешний вид автобуса, но и обеспечивает ему прекрасную аэродинамику, которая улучшилась на 20% по сравнению с предыдущей моделью.

В интерьере Lion’s Coach также есть на что посмотреть — мягкое светодиодное освещение, просторный передний купол крыши и большие стеклянные люки с УФ-фильтрацией помогают создать уютную атмосферу в салоне. Места пассажиров оснащены системой Infotainment MAN Multimedia Coach с держателем планшета, разъемами USB и регулируемым подголовником для того чтобы каждый мог организовать досуг в поездке по своему вкусу.

Отдельное внимание уделено комфорту водителя: оптимизированное место с новой концепцией вещевых отделений и рациональным расположением переключателей обеспечивают еще большее удобство в работе. Инновационные вспомогательные системы, например система автоматического торможения и электронная система устойчивости, позволяют снизить нагрузку на водителя при управлении транспортным средством и, как результ, обеспечить повышенный уровень безопасности для пассажиров.

Инновационные решения, использованные инженерами MAN, позволяют по праву называть Lion’s Coach инвестицией, которая окупается с первого километра. Оптимально подобранная трансмиссия позволяет значительно сократить общие эксплуатационные издержки благодаря пониженному расходу топлива и долговечности деталей.

Экономии топлива также способствуют темпомат MAN EfficientCruise с поддержкой GPS и интеллектуальной функцией MAN EfficientRoll, который в упреждающем режиме выбирает нужную передачу, и удлиненное передаточное число главной передачи.

Все это позволяет увеличить интервалы технического обслуживания, обеспечивая надежность на еще больших расстояниях.

Мусоровоз на шасси MAN TGS 26.320 6х2/4

Каждый день тысячи единиц коммерческого транспорта выполняют работу, которая незаметна на первый взгляд. Однако без этих труженников жизнь в любом мегаполисе бы просто остановилась.

На SPbTransportFest MAN показал один из лучших автомобилей в классе мусоровозов. Он собран на шасси MAN TGS 26.320 6×2/4 BL с кузовом GeesinkNorba N3 20H25 объемом 19 м куб. Автомобиль оснащен двигателем MAN D2066LF43 – 320 л. с. экологического класса Euro-5. Коробка передач — ZF 16 S 223 DD, механическая. Запас топлива — 400 л. На этом автомобиле используется среднеразмерная дневная кабина, обозначаемая кодом М. Длина кабины — 1 880 мм, внутренняя высота — 1 370 мм. Здесь также установлен кондиционер и радиомагнитола MAN Media Truck 12 В c 5-дюймовым цветным дисплеем.

Главным преимуществом надстроек бренда GeesinkNorba является четырехтактный механизм прессования мусора, который позволяет достичь абсолютно честного и реального коэффициента уплотнения 7:1. Имея разные линейки оборудования, компания GeesinkNorba может предложить клиентам как оборудование для работы с тяжелым крупногабаритным мусором, так и оборудование с класическим пресс-механизмом для сбора ТБО. Универсальный захват мусоровозных спецнадстроек GeesinkNorba приспособлен для работы практически со всеми типами контейнеров, которые используются в РФ, а опции «портальный подъемник» и «лебедка для бункеров» позволяют сделать мусоровозы универсальными и забирать мусор не только из контейнеров от 120 до 1 100 литров, но и бункеров объемом от 4 до 10 м3. Что делает мусоровозы универсальными для работы.

Надежные и неприхотливые в работе и обслуживании шасси грузовиков MAN разработаны под широкий спектр требований. В основе всей линейки продуктов MAN лежат передовые европейские технологии. Это дает владельцу такие преимущества, как умеренное потребление топлива, снижение выбросов в атмосферу, наличие качественных оригинальных запчастей.

В комплектацию мусоровоза входят 3 подогреваемых пульта управления установкой (из них 2 пульта управления задней частью установки и 1 пульт на управление подъема/опускания задней части и выталкивающей плитой), фонари освещения рабочей зоны, кран для слива жидкости из приемного бункера и камера заднего вида с монитором в кабине. Все это делает мусоровоз Geesinknorba простым и удобным в эксплуатации.

В рамках Первого международного автотранспортного фестиваля SPbTransportFest с 23 по 25 мая прошел Конкурс мастерства водителей автобусов, выставка инновационной техники и пробег ретро транспорта по улицам Санкт-Петербурга.