Специально для России: ограниченная серия Volvo FH Викинг

0
32

В год 90-летия концерна Volvo Group компания Volvo Trucks Россия анонсировала приход на отечественный рынок лимитированной серии грузовиков Volvo FH Викинг, специально выпущенной и адаптированной для нашей страны.

Серию машин отличает дизайн с элементами скандинавской символики. Оригинальный цвет кабины Performance Blue гармонично сочетается с черного цвета шасси, которые покрыты особым «рояльным» лаком. Всё это по задумке дизайнеров должно доставить эстетическое удовольствие как окружающим, так и эксплуатанту автомобиля.

Водительский комфорт обеспечивает кабина Driver De Luxe, приборная и дверные панели которой, обтянуты черной кожей с голубой строчкой по контуру. Эти же цветовые мотивы передаются на перфорированный руль и сиденья.Премиальная аудиосистема с сабвуфером и высокочастотными динамиками позволяют водителю наслаждаться идеальным звучанием любимых музыкальных произведений.

Однако за всеми приятными опциями, не стоит забывать — Volvo FH Викинг создан в первую очередь для того, чтобы быть максимально производительным в работе. 13-литровый двигатель мощностью 540 л.с. экологического класса Евро-5 выдает превосходный крутящий момент, не теряя при этом топливной экономичности.

Пневматическая подвеска передней оси и система динамического рулевого управления обеспечивают плавное будет движение этого «богатыря» со скандинавским по российским дорогам.

По параметру безопасности Volvo FH Викинг всегда останется на порядок выше конкурентов. Машина оснащена системой предупреждения о фронтальном столкновении с функцией экстренного торможения (FCW), а также пакетом личной безопасности Personal Safety & Security. Пакет Visibility Pro с боковыми ксеноновыми фарами, которые могут работать как в динамическом, так и в статичном режиме, призван свести риск попадания в ДТП до абсолютного минимума.