Техника MAN: «Эффективность – не просто товарный знак»

0
62

Немецкая машиностроительная компания MAN (Maschinenfabrik Augsburg) специализируется на производстве грузовиков, автобусов, маршрутных такси, дизельных двигателей и турбин. В 2008 году она отметила свой 250-летний юбилей! К этому моменту в компании уже работало больше 50 тысяч сотрудников. А общегодовой объем продаж оценивался примерно в 15 миллиардов евро. Сегодня техника MAN представлена в 120 странах мира! А штаб-квартира старейшей машиностроительной компании по-прежнему располагается в Нюрнберге.

По достоинству автотехнику MAN оценили у нас в стране. В России она представлена довольно широко. Компания «МАН Трак энд Бас РУС» предлагает варианты для любых сфер применения и транспортных потребностей: грузовики легкого и среднего ряда, автомобили для перевозки особо тяжелых грузов, легкие городские и комфортабельные междугородние автобусы, туристический транспорт, автобусные шасси, моторы и компоненты.

[blockquote]В России продажи техники MAN растут с каждым годом. Только за первый квартал 2017 года в нашей стране продано более 600 единиц автотехники этого бренда, а это на 30 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. В целом же за минувший 2016 год в России продано 2180 автомобилей марки MAN. Причем, почти 75% из них пришлось на долю семейства TGS. Тогда MAN заняла лидирующие позиции в сфере строительной и полноприводной техники, а также на рынке туристических автобусов. В этом году компания делает упор на реализацию грузовиков для дальнемагистральных перевозок TGX.[/blockquote]

В этом году компания «MАН Трак энд Бас РУС» вывела на российский рынок два новых карьерных самосвала. Это MAN TGS 41.440 8×4 BB-WW c самосвальным кузовом БЕЦЕМА 25 м3, предназначенный для перевозки угля. И MAN TGS 41.480 8х8 BB-WW c самосвальным кузовом БЕЦЕМА для перевозки скальных пород. Кузов техники выполнен из особой высокопрочной стали, что вкупе со специальной особой формой бортов снижает общую массу надстройки, не влияя на прочность и надежность самосвалов. Дополнительная жесткость конструкции обеспечивается специальным W-образным днищем. Самосвалы выполнены на базе серийных модификаций, что расширяет возможности их эксплуатации и области применения. Такая эффективность особенно выгодна для предприятий, нуждающихся в парке тяжелых грузовиков. Новую технику также отличает умеренное потребление топлива и большая экологичность (снижение выбросов).

Говоря о новинках, нельзя не упомянуть еще об одном представителе MAN. Это автобус MAN Lion’s Coach, который компания представила мировой общественности только этим летом. Новинку отличает усиленный каркас, модернизированный силовой агрегат и великолепный дизайн. Добавьте сюда высокую экономичность, достигнутую за счет оптимизированной стратегии сцепления и переключения передач, и усовершенствованную аэродинамику. Как заявляют сами производители, новый автобус MAN Lion’s Coach стал настоящим воплощением экономичности и надежности.

Впрочем, эти слова можно сказать, пожалуй, о каждой модели, представленной в широкой линейке автомобильной техники MAN. Она идеально адаптирована под российские дороги и климатические условия, может работать даже в условиях крайнего Севера. Учтены даже характеристики топливной инфраструктуры различных районов страны. Производитель позаботился и о комфортных, теплых, хорошо оборудованных и эргономичных кабинах для водителей.

«MAN Трак энд Бас РУС» работает по всей России через партнерскую сеть, насчитывающую более 52 станций в ключевых регионах страны. MAN предлагает не только услуги по финансированию сделок, но и качественный профессиональный сервис. Клиенты компании также имеют возможность приобретать оригинальные запчасти MAN с гарантией 2 года, обслуживать технику в рамках сервисных контрактов, проходить курсы обучения водителей MAN ProfiDrive, а также пользоваться услугой круглосуточной помощи на дорогах Mobile24.