Грузовик года приехал в Красноярск

текст: Роман Минеев, фото: пресс-служба TURBOTRUCKS

0
100

2 июля в Красноярске на территории официального сервисного дилера ООО «Экс М Стиль» состоялось мероприятие «День Ford Trucks», в рамках которого руководители бренда презентовали клиентам и журналистам актуальные модели автомобилей, в том числе новейший седельный тягач F-MAX. Мы побывали на событии, оценили технику, а также поговорили с представителями Ford Trucks и «Экс М Стиль».

Новый шаг в развитии коммерческого транспорта

В 2018 году Ford Trucks открыл девять официальных сервисных центров на территории России. В центрах можно получить сервисное обслуживание техники, а также приобрести оригинальные запасные части к ней. Компания не останавливается на достигнутом и заявила о том, что до конца текущего года сервисная сеть увеличится вдвое. Грузовики Ford Trucks пока не самые частые гости на дорогах Красноярского края, но с появлением официального сервиса в регионе ситуация должна измениться. Об этом рассказал маркетолог TURBOTRUCKS Иван Касич:

– Красноярск является первым городом, в котором мы проводим «День Ford Trucks». Основная задача мероприятия – в дружеской атмосфере презентовать потенциальным клиентам как модельный ряд грузовых автомобилей Ford Trucks, так и цели бренда на российском рынке. Сегодня мы познакомим представителей компаний-перевозчиков региона с новым Ford Trucks F-MAX, обладателем титула «Лучший грузовик года» (ITOY), завоеванного в 2018 году на выставке IAA в немецком Ганновере, а также с актуальной моделью автосамосвала колесной формулой 8×4 Ford Trucks 4142D, оборудованного кузовом Özünlü.

Иван Касич, маркетолог TURBOTRUCKS, официального дистрибьютора Ford Trucks в России
Александр Шандаков, руководитель направления дилера Ford Trucks в Красноярске ООО «Экс М Стиль»

Красноярский сервисный дилер «Экс М Стиль» активно действует с начала 2019 года, станция предоставляет услуги по обслуживанию грузовой техники уже много лет, оборудована всей необходимой материально-технической базой и диагностическим оборудованием для Ford Trucks. Наш партнер заинтересован в продвижении бренда в регионе, и мы уверены в успехе.

До конца 2019 года мы планируем провести Дни Ford Trucks во всех городах нашего присутствия.

Руководитель направления дилера Ford Trucks в Красноярске ООО «Экс М Стиль» Александр Шандаков рассказал нам о работе красноярского сервисного центра:

– На данный момент мы являемся самым восточным дилером Ford Trucks в России, обслуживаем огромную территорию. Недавно наш специалист выезжал в Новосибирск на ремонт машины.

Мы уже более восьми лет работаем в своей сфере, а с февраля 2019 г. занимаемся развитием Ford Trucks. Для собственного бизнеса мы заказали длиннобазную машину с подъемной осью, выбрав под себя комплектацию. Так же мы знаем, что известный красноярский автогонщик-дрифтер Гоча Чивчян перевозит свой болид на тягаче Ford Trucks.

Алексей Самохин, директор по продажам Ford Trucks в России
Серж Ван Хюлле, директор TURBOTRUCKS, официального дистрибьютора Ford Trucks в России

По цене фордовская техника также конкурентоспособна: она дешевле основных мировых конкурентов, но как покажет себя Ford Trucks в работе с нашим качеством топлива и суровыми северными условиями – еще предстоит узнать.

Директор по продажам Ford Trucks в России Алексей Самохин в успешном продвижении бренда не сомневается:

– Мы развиваем продажи из Москвы, но также используем и возможности региональной сети. Ford Trucks – это бренд с оптимальным сочетанием цены и качества на российском рынке. За 2018 год мы реализовали более 150 единиц автомобилей Ford Trucks, фактически открыв продажи в июне, в 2019 году наша цель – 500 проданных российским клиентам грузовиков.

Помимо флагманской машины Ford Trucks F-Max мы активно реализуем тягачи Ford 1848T и Ford 1842T – машины агрегатированы тем же собственным «фордовским» двигателем Ecotorq, что и модель F-MAX, но менее мощным – 420/480 лошадиных сил в зависимости от модели. Кабина этих моделей шириной 2,3 м позволяет выполнять перевозки на внутрироссийских маршрутах с достаточным для водителей комфортом. У нас уже имеется флитовый клиент с парком автомобилей Ford 1848T свыше 70 единиц. Продолжаются активные продажи Ford Trucks в строительном сегменте, а также развозных фургонов и шасси с различными надстройками.

Кроме того, мы активно привлекаем клиентов для тестирования автомобилей, региональные перевозчики смогут получить машину на тест-драйв до 1 месяца без ограничения пробега, в режиме реальной работы. В тестовом парке у нас имеется развозная техника и седельные тягачи.

Лучшее сочетание цены и качества

В Красноярск на открытие приехал и директор TURBOTRUCKS, официального дистрибьютора Ford Trucks в России Серж Ван Хюлле.

– Почти два года назад мы подписали договор о дистрибьюции с Ford Trucks, потому что увидели в этом бренде большой потенциал для российского рынка. Мы уверены в успешном продвижении автомобилей Ford Trucks, потому что они соответствуют нынешним экономическим условиям страны. Для российского перевозчика, у которого каждый год бюджет уменьшается, а расходы увеличиваются, это очень интересный потенциальный вариант.

В Сибири бренд будет развиваться так же, как и в других регионах. Здесь будет востребована широкая линейка Ford Trucks: бюджетные и топовые тягачи, достойные строительные самосвалы, шасси для развозной работы. Будем продолжать развивать сервис в Сибири и предоставлять технику в лучшем сочетании цены и качества.