#COMTRANS2019: как это было

текст: Андрей Примак, фото: Антон Веков, Андрей Примак

0
86

Не только юбилей выставки COMTRANS мы отметили в этом году.

Сразу несколько компаний-участников праздновали знаменательные даты прямо на выставке:

ПАО «КАМАЗ» – 50 лет, ГАЗ отмечает 25-летие «ГАЗели», МАЗ – 75 лет, Renault Trucks – 125 лет исторического наследия.

В честь своего юбилея КАМАЗ выступил на выставке COMTRANS 2019 впечатляющим модельным рядом на площади более 3,5 тысячи квадратных метров.

В год 25-летия «ГАЗели» Горьковский автозавод разработал новую модель знаменитой полуторки, которая была впервые представлена на выставке COMTRANS 2019 вместе с новым микроавтобусом, внедорожным грузовым автомобилем и другими премьерами «Группы ГАЗ».

Минский автомобильный завод в год своего юбилея представил совершенно новые машины и презентовал сразу шесть новинок.

Впервые на территории Российской Федерации была показана модель автобуса третьего поколения МАЗ 303, относящаяся к пассажирской технике большого класса и предназначенная для перевозки пассажиров по городу.

Также посетители выставки смогли увидеть автобус среднего класса МАЗ 257030, предназначенный для перевозки пассажиров по городским и пригородным маршрутам, и грузовую автотехнику: магистральный автопоезд в составе седельного тягача МАЗ-5440М7, седельный тягач МАЗ-54А02К с двигателем, работающим на природном газе, среднетоннажный грузовой автомобиль МАЗ-4381С0, магистральный автопоезд в составе седельного тягача МАЗ-5440Е8 и изотермического полуприцепа МАЗ-930011.

В год 125-летия исторического наследия участие Renault Trucks прошло под девизом ХАРАКТЕР КАК СКАЛА, и это неслучайно. На стенде Renault Trucks площадью свыше 500 кв. м, который расположился сразу при входе в тринадцатый зал третьего павильона, была представлена экспозиция современных и сверхнадежных грузовых автомобилей для транспортных и строительных операций.

НО, лучше один раз увидеть….