Понедельник, 27 сентября, 2021
spot_img

Снегоболотоходы «Бурлак»: всегда дойдут до цели

текст: Станислав Казаченко, фото: ООО «Карьерные машины»

В условиях протяженной территории нашей страны, недостатка дорог и сложного климата надежный транспорт – без преувеличения вопрос выживания. Потребность в нем испытывают все, от промышленных предприятий до медицинских бригад, не говоря уже о простых туристах. Современное решение предложила компания «Бурлак», предложившая свои вездеходы, которые уже прошли проверку в самых экстремальных условиях. Презентация модели прошла в Красноярске в середине августа.

Сибирские условия заставляют предъявлять повышенные требования к транспорту. Отсутствие дорог, затяжная зима, гористые и болотистые местности создают потребность в машинах высокой проходимости. Неудивительно, что все большим интересом здесь пользуются вездеходы.

Презентация последней модели, отвечающей всем современным требованиям, прошла накануне в Красноярске. Речь идет о снегоболотоходах «Бурлак». Мероприятие прошло 16 августа на территории компании «Карьерные машины». Десятки клиентов и гостей оценили качества машины. Здесь, в частности, была представлена модель, которая вскоре будет направлена на учения в Норильск.Снегоболотоходы «Бурлак»: всегда дойдут до цели

Свой первый вездеход компания создала еще в 2010 году. Вместительная и просторная, прочная и комфортная машина с легкостью ехала как по болотистой, так и по горной местности, и была предназначена для путешествий по Северному и Полярному Уралу. Она прошла пять автономных экспедиций, четыре восхождения на гору Народную и достигла самой северной точки Евразии – мыса Челюскин. В 2017 году она была испытана Полярным кругом. За спиной были 3 тысячи километров непрерывного пробега в экстремальных условиях.

В 2018 году началось серийное производство машин. На колесной формуле 6х6 собираются экспедиционная, грузопассажирская и промышленная модификации.

Конструктивно они отличаются отсеками, в которых в зависимости от потребностей заказчика могут находиться:

  1. Пассажирские и спальные места.
  2. Цельнометаллическое, тентованное или открытое пространство для грузов либо специального оборудования.

«Бурлак» – это универсальное шасси, а сфера применения вездеходов почти не ограничена. На сегодняшний день сертифицировано 13 модификаций. В том числе вездеходы для перевозки больших групп людей и грузов, с промышленным, медицинским, пожарным и поисково-спасательным оборудованием.

Разработано более 60 модификаций прицепов.

Во флагманской экспедиционной комплектации снегоболотоход «Бурлак» рассчитан на перевозку до 15 человек. В нем 8 спальных мест – настоящий дом на колесах. В машине предусмотрено все для комфортного пребывания людей во время длительных переездов. Она может быть оборудована кухней с газовыми горелками, вытяжкой и откидным столом, снегоплавильней для получения питьевой горячей воды, системой автоматической подачи воды, удобными полками и рундуками, розетками 220 В, разъемами USB для гаджетов, автономными салонными обогревателями, аудиосистемой и телевизором.

Дополнительно устанавливаются биотуалет, душ или сауна, другое оборудование по желанию заказчика.

Особенности машины:

  • большой запас автономности;
  • сверхпроходимость;
  • мощные бортовые редукторы, разгружающие трансмиссию в 4 раза;
  • большая вместимость и грузоподъемность;
  • комфорт для экипажа.

Доступ к основным узлам и агрегатам изнутри салона облегчает обслуживание техники в мороз и плохую погоду.Снегоболотоходы «Бурлак»: всегда дойдут до цели

Снегоболотоходы «Бурлак» предназначены для круглогодичной работы в регионах со сложным климатом и рельефом. Они сертифицированы на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности машин и оборудования», защищены патентами на изобретение и полезную модель.

Технические характеристики вездехода «Бурлак» 6х6:
Длина: 7 380 мм
Ширина: 2 900 мм
Высота: 3 200 мм
Наружный диаметр колес: 1 750 мм
Клиренс при полной загрузке: 700 мм
Снаряженная масса: 4 т
Масса при полной загрузке: 7 т
Давление на грунт при полной загрузке: 0,12 кгс/см2
Общее водоизмещение колес: 8 200 кг
Двигатель Cummins мощностью 150 лошадиных сил
Механическая, пятиступенчатая коробка передач
Независимая, двухрычажная, пружинная подвеска
На твердом грунте машина разгоняется до 70 километров в час
Крейсерская скорость при 2 000 оборотов в минуту составляет
50 километров в час
Скорость движения на воде 3 километра в час, а с системой автоматического гребного винта – 6 километров в час
Грузоподъемность на твердых грунтах до 3 тонн груза, на слабонесущих грунтах и на плаву – до 1,5 тонн груза
Расход топлива на твердых грунтах 26–30 литров на 100 километров, а на бездорожье от 4 до 6 литров в час

Предприятие «Вездеходы «Бурлак» зарегистрировано в реестре организаций-изготовителей транспортных средств (шасси транспортных средств), самоходных машин и других видов техники в РФ.
В конструкторском и производственных подразделениях трудятся единомышленники, увлеченные темой вездеходостроения и сплоченные арктическими экспедициями.

Личный опыт помогает сотрудникам улучшать конструкцию, контролировать качество комплектующих и производства, создавать действительно надежные вездеходы для любых сценариев эксплуатации.

«Бурлак» обладает высокой ремонтопригодностью. Почти все комплектующие узлы отечественные, типовые и присутствуют в свободной продаже по доступным ценам. Ряд запасных узлов и деталей идет в комплекте с вездеходом. Это позволяет без длительных простоев выполнять задачи и быстро окупиться.Снегоболотоходы «Бурлак»: всегда дойдут до цели

spot_img
spot_img

Новости

Massey Ferguson представила новую линейку тракторов 6S

Все тракторы MF 6S оснащены новейшими двигателями AGCO Power, которые развивают максимальную мощность от 135 до 180 л.с.
spot_img

Читайте также: