SPECPRICEP выпустит первый полуприцеп с тройным раздвижением

0
23

Уникальную модель изготовили за два месяца. Заказчиком полуприцепа выступила организация, работающая далеко за Полярным кругом. Техника понадобилась, чтобы перевозить кассеты для труб, длина которых достигает 40 метров. Конструкторы завода учли суровые условия Арктики и динамические нагрузки на раму в специфических условиях работы.

Новая модель трёхосника SPECPRICEP перевозит крупногабаритные грузы длиной до 40 метров и массой до 40 тонн. «Раздвижка» полуприцепа состоит из трёх звеньев: длина платформы поэтапно составляет 26, 33 и 40 метров. Также есть выдвижные уширители и коники до 3 000 мм.

Погрузочная высота рабочей площадки полуприцепа — 1800 мм, высота ССУ — 1500 мм.

[blockquote]Все оси могут управляться и с помощью пульта. Пульт принудительного управления корректирует движение техники при повороте в местах с ограниченным пространством и сложных условиях движения — полуприцеп, несмотря на длину, сохраняет манёвренность. Благодаря принудительному управлению осями колеса поворачиваются практически на месте в любую сторону.[/blockquote]

Раздвижные полуприцепы в принципе отличаются усиленной рамой, но для новой модели конструкторы завода предусмотрели дополнительную особенность: при раздвижении рама сохраняет прогиб вверх, чтобы иметь ровную плоскость под нагрузкой.

Пневматическая подвеска повышает уровень безопасности, снижает ударную динамическую нагрузку на раму, подвеску и груз. Полуприцеп оборудован двухскоростными механическими опорами и тормозной системой EBS. В комплектацию входит автономная гидростанция. Обработка цинкосодержащим грунтом препятствует распространению коррозии.

Телескопические полуприцепы незаменимы для перевозки крупногабаритной техники и оборудования. Выгода подобных моделей в том, что конструкция видоизменяется, позволяя безопасно перевезти груз и рационально использовать рабочее пространство платформы.