Полуприцепы «Грюнвальд» из стали Hardox® для работы в тяжелых условиях

текст и фото: пресс-служба ООО «Грюнвальд»

0
96

Когда российскому производителю полуприцепов, компании «Грюнвальд», потребовалась высокопрочная сталь, способная работать в  наиболее сложных условиях, она обратилась за помощью к компании SSAB.

Компания «Грюнвальд» – ведущий производитель полуприцепов и самосвальных надстроек. Начав свою деятельность в 2007 году, компания поставила уже более 1 500 изделий и несмотря на свою относительно короткую историю, успешно конкурирует с давно работающими в Скандинавии и странах СНГ производителями.

В настоящее время компания «Грюнвальд» фокусируется на изготовлении высококачественных облегченных полуприцепов, предназначенных для работы в тяжелых условиях.

Компания «Грюнвальд», имеет два производственных объекта в Калининградской области и один – в Москве. Высокое качество материалов имеет для нее ключевое значение. «Сталь является нашим основным материалом, поэтому мы хотим, чтобы она была наивысшего качества, – поясняет Михаил Багин, руководитель отдела маркетинга в компании «Грюнвальд». – Наши полуприцепы используются по всей России в различных погодных условиях и при экстремальных температурах, поэтому сталь должна выдерживать самые тяжелые условия».

Основным поставщиком высококачественной стали для «Грюнвальд» является скандинавский производитель SSAB. «Мы высоко ценим техническую поддержку и многолетний опыт специалистов компании SSAB, – делится информацией г-н Багин. – Компания «Грюнвальд» имеет большой опыт сотрудничества с компанией SSAB и широко использует ее стали в своей продукции».

Износостойкая листовая сталь Hardox® SSAB применяется компанией «Грюнвальд» для производства самосвальных кузовов, т.к. обеспечивает надежность независимо от условий эксплуатации. «Мы выбрали сталь Hardox® по причине ее превосходной стойкости к износу, вмятинам и образованию трещин в условиях постоянных перегрузок, – комментирует г-н Багин. – Транспортные средства, изготовленные с использованием, стали Hardox®, отличаются низким весом, улучшенными эксплуатационно-техническими характеристиками, длительным сроком службы, стойкостью к нагрузкам и сниженным потреблением топлива».

Недавно в России были введены ограничения по осевой нагрузке транспортных средств. Теперь перевозчики стремятся увеличить допустимую грузоподъемность, используя прицепную технику со сниженным собственным весом. Компания SSAB производит высокопрочную сталь, которая позволяет уменьшить вес полуприцепа, увеличив его грузоподъемность.

Благодаря снижению веса наших полуприцепов заказчики могут перевозить больше груза, не нарушая предписаний. Это значительное преимущество, которое повышает рентабельность перевозок, – делится мнением г-н Багин.

Теперь самосвальные надстройки компании «Грюнвальд» сертифицированы на участие в программе Hardox® In My Body. Это означает, что они прошли строгий контроль качества и одобрены экспертами SSAB. Наши ведущие специалисты по абразивному износу, конструкторы и технологи провели тщательный анализ качества сварки, технологии производства и конструкции в целом. Этот своеобразный знак качества подтверждает использование высококачественной стали и существенно повышает стоимость данной техники на вторичном рынке. «Благодаря участию в этой программе, мы имеем приоритетный доступ к последним разработкам SSAB в области высокопрочных и износостойких сталей, особенностям применения и технологии обработки, а также пользуемся маркетинговой поддержкой, – говорит Михаил Багин. – Все это помогает нам совершенствовать производимую технику в плане себестоимости и окупаемости. Для заказчиков это является подтверждением высокого качества продукции».

В настоящее время компания «Грюнвальд» поставляет свои полуприцепы и самосвальные надстройки из стали Hardox® для таких заказчиков, как MAN, Volvo и Renault. По мнению г-на Багина, на российском рынке также есть интерес в самосвальных кузовах этой конструкции.

Теперь компания планирует разработку и производство самосвальных надстроек в сотрудничестве с другими производителями шасси.