Вологодский машиностроительный завод – ведущий производитель автоцистерн в России

текст: Андрей Петров, фото: vmz.ru

0
87

Вологодский машиностроительный завод – ведущий российский производитель автоцистерн вместимостью от 1 000 до 16 000 литров  на шасси ГАЗ, Газель,УАЗ, КаМАЗ, МАЗ, ЗИЛ, УРАЛ, KiA, Ford и ISUZU прицепах и полуприцепах российского и импортного производства емкостью от 900 до 30 000 литров.

Автоцистерны по своим техническим параметрам превосходят российские аналоги и не уступают европейским производителям. Автоцистерны работают как в экстремальных условиях Крайнего Севера, так и южных регионов (Туркмения, Узбекистан, Ирак).

Возможна комплектация цистерн: спецнасосами (в том числе автономными помпами производства Франции и Японии) на закачку и выкачку продукта с подбором характеристик по желанию заказчика; насосами, работающими от коробки отбора мощности.

В производстве автоцистерн используется импортная нержавеющая сталь, имеющая существенно лучшие технические характеристики, чем у российских производителей. Применяемая высококачественная коррозионно-стойкая сталь AISI-304 удовлетворяет всем  требованиям санитарии. Высокая чистота поверхности обеспечивает надежную мойку цистерны при меньших расходах моющих средств.

Оригинальные конструктивные решения, кроме высокой надежности, позволяют потребителю с меньшими материальными затратами, по сравнению с отечественными аналогами, перевозить условную единицу жидкости. Конструкция цистерн круглого сечения защищена патентом России.

Для сбора молока на автоцистерну может монтироваться приборный отсек (измерительная система) контроля качества и количества. На весь выпускаемый спектр автотранспорта имеется Одобрение Типа Транспортного Средства. Завод также специализируется на выпуске резервуаров-охладителей молока  закрытого типа вместимостью 2 500, 3 500 и 5 000 л, открытого типа вместимостью 450, 1 000, 1 500 и 2 000 литров; стационарном емкостном оборудовании для хранения и переработки пищевых жидкостей объемом от 250 до 50 000 литров.

Завод поставляет продукцию на экспорт в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Накопленный многолетний опыт, производственный и интеллектуальный потенциал предприятия позволяют говорить о том, что Вологодский машиностроительный завод является лидером в области производства оборудования для сбора, хранения и перевозки молока, а также транспортировки практически всех видов пищевых жидкостей.