Суббота, 25 июня, 2022
spot_img

«Новус Трейлер»: сокращать продажи не планируем

Санкции заставили многих производителей техники пересматривать свои финансовые и производственные планы. Руководитель ООО «Новус Трейлер» Евгения Налетова рассказала об опыте своей компании по работе в кризис о поделилась планами на будущее.

– Экономика России переживает не самые простые времена. Столкнулись ли вы с последствиями санкций или, может быть, ждете этого в ближайшее время?

– Мы занимаемся производством и ремонтом прицепной техники. В настоящий момент столкнулись только с одной серьезной проблемой – это пневматические системы WABCO. Поставок на российский рынок нет и в ближайшее будущее не планируется. В связи с чем не понятно, как комплектовать новую технику.

– Одна из главных проблем на рынке сегодня – разрушение логистических цепочек. Отразилось ли это на вашем бизнесе?

– Мы приобретаем комплектующие у поставщиков, расположенных в России. По РФ проблем с логистикой не наблюдается. Но задержки с поставкой у наших поставщиков есть. Если ранее 90% комплектующих было на складе, то теперь многие позиции приходится ждать 1,5-2 месяца.

– Что происходит сегодня с ценами на комплектующие?

– Если ранее цена очень сильно зависела от курс евро, то в настоящее время цены на комплектующие зависят от цен наших поставщиков. А поставщики поднимают стоимость на фоне дефицита товаров. Российские же производители комплектующих просто используют ситуацию и тоже поднимают цены (причем в отличие от импортных товаров, где стоимость стала выше на 15%, российские производители поднимают цены в разы).

– Как изменилась на рынке структура спроса? В частности, произошла ли переориентация на китайскую продукцию?

Мы реализуем продукцию собственного производства. Комплектующие используем либо российские, либо европейские. На китайские пока не переходим. Но полагаю, если компания WABCO не вернется на рынок, то придется перейти на китайские аналоги.

– Пришлось ли в нынешних обстоятельствах пересматривать план по продажам?

– На данный момент мы прогнозируем продажи на прежнем уровне. А если говорить о сфере обслуживания техники, то спрос здесь только растет.

– Многие компании сегодня приняли решения как минимум сдерживать развитие дилерской сети, если не сократить ее. Как у вас?

– Наша модель бизнеса построена таким образом, что все продажи идут напрямую. Дилеров у нас нет, и на данный момент менять сложившуюся систему мы не планируем.

текст: Станислав Казаченко, фото:  ООО «Новус Трейлер»

spot_img
spot_img

Новости

Часть старого Московского тракта в Новосибирской области отремонтируют за 8 млн рублей

Участок старого Московского тракта в Венгеровском районе Новосибирской области «(Куйбышев – Венгерово – гр. Омской области (старый Московский тракт)» отремонтируют почти за 8,5 миллионов рублей. Об этом свидетельствуют документы госзакупок.
spot_img

Читайте также: