ZF передал учебные агрегаты филиалу УКК ГУП «Мосгортранс»

0
83

Двадцать четвертого апреля 2018 года представители ООО «ЦФ Руссия» торжественно передали учебные мост AV 132 и ось-балку RL 85 A филиалу.  Эти полноразмерные технические пособия помогут специалистам лучше понять устройство подвески и привода современных автобусов, курсирующих по улицам Москвы.

Концерн ZF успешно сотрудничает с ГУП «Мосгортранс». Коробки передач, детали подвески и привода ZF можно встретить на большей части пассажирского транспорта. ZF также оказывает поддержку УКК ГУП «Мосгортранс». В 2013 Учебно-курсовой комбинат получил от ZF несколько полноразмерных выставочных агрегатов. Теперь в УКК «Мосгортранс» можно будет ознакомиться с агрегатами, предназначенными для практической части обучения специалистов – с мостом серии AV 132 и передней осью-балкой RL 85 A. Данные агрегаты являются одними из самых популярных решений, устанавливаемых на городские низкопольные автобусы и троллейбусы. Учебные агрегаты позволят сделать обучение в рамках семинаров по повышению квалификации сотрудников ГУП «Мосгортранс» более эффективным и наглядным.

Учебный агрегат – ведущий мост AV 132
Учебный агрегат – ведущий мост AV 132

Использование портального моста ZF AV 132 позволяет полностью отказаться от ступеней и посадочных площадок в пассажирском салоне автобуса. Конструкция данного моста гарантирует абсолютно низкий уровень пола на всем протяжении салона – его высота составляет не более 405 мм. Благодаря этому обеспечивается быстрый и беспрепятственный проход в салон, а также увеличивается свободное поле обзора, что особенно важно для людей с плохим зрением. Городской транспорт становится более удобным для маломобильных групп населения. Отшлифованные по особой технологии ZF шестерни главной пары гарантируют плавность хода и низкий уровень шума в салоне автобуса.

Конструкция передней ось-балки RL 85 A позволяет опустить уровень пола в автобусе или троллейбусе до 350 мм. Продуманная кинематика продольных и V-образных рычагов обеспечивает максимальную точность управления и маневренность в любых условиях. Другими отличительными особенностями RL 85 A являются мягкая подвеска и эффективные дисковые вентилируемые тормоза, гарантирующие надежное торможение в любых погодных условиях и вне зависимости от загрузки автобуса.

В мае 2018 года ZF планирует передать УКК «Мосгортранс» еще один выставочный агрегат – современную шестиступенчатую АКПП ZF-EcoLife, зарекомендовавшую себя в качестве надежной трансмиссии, позволяющей одновременно повысить комфорт управления автобусом и его экономичность.

«Мы искренне рады долголетнему и плодотворному сотрудничеству с концерном ZF и выражаем благодарность за предоставленные пособия, которые помогут нам сделать процесс обучения еще более наглядным», – прокомментировал мероприятие директор филиала УКК ГУП «Мосгортранс» Максим Коновалов.

«В настоящий момент ZF ремонтирует практически все узлы для автобусов, эксплуатируемых на улицах Москвы. Мы передаем учебные мост AV 132 и ось-балку RL 85 A в качестве поддержки программы подготовки и повышения квалификации специалистов УКК ГУП «Мосгортранс», – добавил менеджер по работе с ключевыми клиентами ООО «ЦФ Руссия» Константин Беловодский.

Учебный агрегат – передняя ось-балка RL 85 A
Учебный агрегат – передняя ось-балка RL 85 A

Концерн ZF является мировым лидером по производству техники привода и подвески, а также систем активной и пассивной безопасности. В настоящий момент ZF объединяет около 230 производственных предприятий в 40 странах мира. Общая численность персонала составляет 146 тысяч человек. В 2017 году оборот концерна ZF достиг 36,4 миллиарда евро. В целях сохранения лидирующих позиций в области инновационной продукции концерн ежегодно инвестирует более 6% от своего оборота в НИОКР. Концерн ZF является одним из крупнейших поставщиков в мире для автомобильной промышленности.

ZF позволяет транспортным средствам «видеть», «мыслить» и «действовать». С помощью инновационных технологий концерн активно воплощает стратегию Vision Zero, направленную на обеспечение безопасного дорожного движения и достижение нулевых выбросов. Широкий ассортимент продукции ZF повышает уровень мобильности и сервиса для легковых, коммерческих автомобилей и промышленной техники.

Комплексные подходы и полная линейка продукции дивизиона Aftermarket концерна ZF Friedrichshafen AG обеспечивают надежность и экономичность транспортных средств на протяжении всего жизненного цикла. Благодаря известным торговым маркам, инновационным цифровым решениям, международной сервисной сети и широкому ассортименту продукции, соответствующему требованиям каждого конкретного рынка, ZF является востребованным деловым партнером и занимает второе место среди поставщиков на международном рынке запасных частей.

ООО «ЦФ Руссия» имеет офисы в Москве и Санкт-Петербурге, технический центр по ремонту и промышленному восстановлению агрегатов ZF в Москве и сервисный центр в Санкт-Петербурге. ООО «ЦФ Руссия» занимается поставками и сопровождением серийного производства (ОЕ), поставками запасных частей (IAM), а также оказывает маркетинговую поддержку своим партнерам.