Понедельник, 25 октября, 2021
spot_img

Ремонт бульдозера Komatsu D65ЕХ-16 после пожара

В одном из филиалов строительной компании «Паркнефть» сгорел бульдозер Komatsu, а специалисты компании «КОМЕК МАШИНЕРИ» за 4 месяца полностью его восстановили. Как проходил ремонт бульдозера Komatsu D65ЕХ-16 после пожара – читайте в нашем материале.

Перед началом ремонта специалисты «КОМЕК МАШИНЕРИ» осмотрели бульдозер, оценили масштаб ущерба и пришли к выводу, что его можно восстановить. Так как бульдозер был застрахован, было принято совместное с заказчиком решение отремонтировать его за счет страховой компании, которая согласилась на такой вариант решения вопроса.

Бульдозер тралом доставили в сервисный центр КОМЕК в г. Новый Уренгой, где он прошел прошел повторную дефектовку. Ремонтная бригада частично разобрала поврежденные агрегаты и узлы, чтобы уточнить количество запчастей для замены. В итоге потребовалось около 200 артикулов запасных частей. В результате был составлен план ремонта, в котором учитывались сроки поставки деталей со складов КОМЕК и поставщика.

Сгоревший бульдозер Komatsu D65ЕХ-16
Сгоревший бульдозер

Вначале ремонтники разобрали бульдозер до рамы и стали восстанавливать те узлы, к которым не требовались новые запасные части. Облегчал задачу тот факт, что двигатель и коробка передач серьезно не пострадали и нуждались лишь в мелком ремонте и обслуживании. Сервисные специалисты очистили и покрасили раму машины, собрали и установили ходовую часть, а также другие детали и узлы.

Так как в результате пожара сильнее всего пострадала кабина бульдозера, на ее реставрацию ушло больше всего времени. В ходе кропотливой работы было восстановлено остекление, заменены сгоревшие пластиковые детали и облицовка, а также уплотнения и рукава высокого давления. На бульдозере поменяли фары и электропроводку, кабину покрасили и установили на место.

После завершения основной части ремонта, сервисники приступили к регулировке всех систем и агрегатов машины. Затем пришел черед пусковых испытаний на специальном полигоне сервисного центра. После того, как все убедились, что бульдозер полностью исправен и готов к работе, его передали заказчику.

В итоге, на все ремонтные работы понадобилось четыре месяца, а клиент получил полностью восстановленный бульдозер с гарантией шесть месяцев или 1000 моточасов.

spot_img
spot_img

Новости

Яни Какела становится генеральным директором OEM Avant

С 1 октября основатель Avant Ристо Какела ушел с поста генерального директора на пенсию, а его сын Яни Какела, который последние 11 лет был директором по продажам и маркетингу, заменил своего отца.
spot_img

Читайте также: