Понедельник, 18 октября, 2021
spot_img

Ремонт тормоза задней каретки на экскаваторе-погрузчике JCB 3CX

В этом материале мы рассмотрим как поменять подушку тормоза задней каретки на экскаваторе-погрузчике JCB 3CX.

Подушка тормоза задней каретки деформировалась, из под нее вытекает масло.

Всего 4 тормоза задней каретки, на нижних по одному штуцеру, на верхних по два штуцера. При аварийной ситуации одну можно заглушить и доработать на трех. Но при попадании на ТО желательно все это привести в порядок. На тормоз всегда подается рабочее давление, и тем самым каретку прижимает к задней раме экскаватора.

Подушки со временем изнашиваются и необходимо их регулировать. Отгибаются усы и затягивается гайкой. Если гайка отрегулирована неправильно, можно с помощью нее затянуть подушку к раме, но должен оставаться зазор, определенный производителем. Если выставляем неправильный зазор, подушка изнашивается, рама имеет слишком большой ход, ее начинает перекашивать. Надо внимательно следить за зазором и своевременно регулировать.

Тормоза задней каретки также нуждаются в обслуживании, то есть в регулировке зазора. Во время ТО необходимо подтягивать гайки. Когда зазор установлен неправильно, и он слишком большой, пластмассовый поршень в подушке, который непосредственно соприкасается с рамой, перекашивается.

Итак, приступим к ремонту подушки тормоза задней каретки экскаватора-погрузчика. Вначале разбираем подушку тормоза. Для этого закачиваем туда воздух. Если сразу не получается, высверливаем 2 отверстия для демонтажа подушки, разбираем. При сборке ставим заглушки, предварительно нарезаем в отверстиях резьбу под заглушки. В подушке под пластмассовым поршнем находится резиновая манжета или уплотнение. Меняем и пластмассовый поршень и резиновое уплотнение. Затем собираем подушку. Подушку можно впрессовать на гидравлическом прессе, предварительно смазав маслом. Важно, чтобы при сборке сохранялась соосность. Впрессовываем через фланец. Вкручиваем заглушки, обмотав их фум-лентой, так как рабочее давление в экскаваторе погрузчике 170 атм.

Перед монтажем подушки, место ее соприкосновения с рамой нужно обязательно почистить. Регулируем каретку после ремонта. Нужно отрегулировать и проверить зазор. Настраиваем гайку, фиксируем ее, смотрим как двигается каретка, смотрим чтобы нигде в заглушках не текло. Путем отжатия на ковше контролируем зазор.

spot_img
spot_img

Новости

Яни Какела становится генеральным директором OEM Avant

С 1 октября основатель Avant Ристо Какела ушел с поста генерального директора на пенсию, а его сын Яни Какела, который последние 11 лет был директором по продажам и маркетингу, заменил своего отца.
spot_img

Читайте также: