Понедельник, 18 октября, 2021
spot_img

ESAB и «РГ-Техно»: в начале славных дел!

текст и фото: пресс-служба ESAB

Компания ESAB, один из лидеров в области производства оборудования и расходных материалов для сварки и резки, поставила на предприятие отечественного производителя спецтехники «РГ-Техно» более 20 комплектов сварочных полуавтоматов.

«РГ-Техно» является одним из ведущих российских производителей спецтехники для сбора и транспортировки отходов класса «премиум», который интегрирует европейскую технологию и создает на ее базе локальный продукт, полностью соответствующий мировым стандартам. Один из основных продуктов – навесное мусоросборочное оборудование, которое дает возможность использовать коммунальный автотранспорт более эффективно. Это удается за счет высокоэффективной системы прессования, которая уменьшает объем отходов.

Необходимость в обновлении станочного парка и повышении качества процессов резки легли в основу проекта по модернизации оборудования на предприятии «РГ-Техно» в г. Люберцы. Проект завершился успешным внедрением комплекса решений ESAB в этой области.

Так, на предприятии были установлены многофункциональные сварочные полуавтоматы ESAB Warrior 400i CC/CV для промышленного применения на 400/500 ампер с возможностью дуговой сварки сплошными проволоками (MIG/MAG), дуговой сварки порошковой проволокой (FCAW), дуговой сварки штучным покрытым электродом (MMA), аргонодуговой сварки неплавящимся электродом (TIG), а также для воздушно-дуговой строжки угольным электродом (Arc Gouging).

Все сварочные полуавтоматы оснащены механизмом подачи проволоки ESAB Warrior Feed 304w и блоками водяного охлаждения ESAB COOL 2 Cooling Unit, которые обеспечивают охлаждение горелок, повышая комфорт работы сварщика. ESAB COOL 2 Cooling Unit увеличивает возможную выработку оборудования, уменьшая при этом количество расходных материалов.

Для повышения эффективности ручной плазменной резки, на производство была закуплена установка Cutmaster 80, охватывающая рабочую зону в радиусе до 30 м, а максимальная толщина реза достигает 38 мм.
Благодаря решениям ESAB, «РГ-Техно» удастся повысить производительность и качество выпускаемого продукта, а также сократить затраты на обработку после сварки.

«Оборудование, поставленное на предприятие «РГ-Техно» давно зарекомендовало себя как надежное и простое в обращении. На протяжении многих лет наши заказчики выбирают его за функциональность и высокую производительность. Этот проект – отличная возможность подставить плечо отечественному производителю, обеспечить условия для роста, развития и укрепления его позиций на рынке», – отмечает Дмитрий Куракса, управляющий директор ESAB Россия и СНГ.ESAB и «РГ-Техно»: в начале славных дел!

spot_img
spot_img

Новости

Яни Какела становится генеральным директором OEM Avant

С 1 октября основатель Avant Ристо Какела ушел с поста генерального директора на пенсию, а его сын Яни Какела, который последние 11 лет был директором по продажам и маркетингу, заменил своего отца.
spot_img

Читайте также: