Международный грузовой автосалон COMTRANS 2015

0
33

С 8 по 12 сентября 2015 года в МВЦ «Крокус Экспо» состоится главное событие этого года в области коммерческого автотранспорта — Международный грузовой автосалон «COMTRANS’15».

COMTRANS — крупнейшая в России, странах Содружества и Восточной Европы выставка коммерческого автотранспорта. Она включена в официальный календарь Международной Организации Производителей Автомобилей (OICA) и с 2011 года проводится только по нечётным годам, чередуясь с IAA в немецком городе Ганновер. Выставка этого года представит новейшие образцы современной грузовой автомобильной техники, автобусов, прицепов и комплектующих к ним.

Владельцем и организатором выставки COMTRANS с начала февраля 2015 года является компания АО «ITEMF Expo», акционерами которой в равных долях являются ООО «Мессе Франкфурт РУС» и ООО «ITE Expo». Анонсировано также, что данное мероприятие пользуется поддержкой Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

Особым украшением выставки обещает стать 15-я ежегодная церемония награждения победителей конкурса «Лучший коммерческий автомобиль года в России», которая состоится 7 сентября, в день открытых дверей для представителей прессы и медиа. Это первый конкурс подобного рода в России, который за время своего многолетнего существования приобрёл наиболее авторитетный статус.

За призовые места конкурса «Лучший коммерческий автомобиль года в России» ежегодно борются ведущие мировые и отечественные производители грузовиков, автобусов, фургонов, из числа тех, что официально продаются  и эксплуатирующихся на территории нашей страны. Жюри конкурса — это, как правило, авторитетные журналисты специализированных российских изданий, освещающих автотранспортную тематику.

[blockquote]Среди экспонентов, на площади более 60 тысяч квадратных метров, свои достижения представят ведущие компании отрасли, такие как: КАМАЗ, Группа ГАЗ, Volvo Trucks, Renault Trucks, Daimler AG, Scania, MAN, DAF, Citroen, IVECO, Ford, Peugeot, Volkswagen, Chrysler-FIAT, Sollers-ISUZU, Hyundai, FUSO и многие другие.[/blockquote]

Если говорить о терминологии, то коммерческим может считаться любой тип транспорта, предназначенный для перевозки грузов или платёжеспособных пассажиров. По отношению к последним, нормы Европейского союза определяют «коммерческий транспорт» как любое моторизованное транспортное средство, с учётом того, что по внешним характеристикам и оснащённости, оно будет в состоянии перевезти более девяти человек.

У этого вида транспорта в России традиционно популярны корейские или японские бренды, их отечественные конкуренты, а также всё более заметные на дорогах представители итальянского и заокеанского автопрома.

Дальние родственники и побратимы отечественных «Жигулей», компания Fiat, в рамках выставки COMTRANS обещает представить линейку конверсионных автомобилей на базе Fiat Ducato: маршрутное такси, грузопассажирский и промтоварный фургоны, школьный автобус, бортовую платформу с тентом, автолавку и даже бронированный автомобиль. Всё это с возможностью тест-драйва. Однако, какие компании обновят рекорды посещаемости и планки продаж с точки зрения клиентских предпочтений, покажет сентябрь и результаты выставки.