Международный грузовой автосалон COMTRANS-2017

0
32

Организаторами Международного грузового автосалона COMTRANS являются: ITEMF Expo (компания, созданная в равных долях крупнейшими международными выставочными компаниями Messe Frankfurt и Группой компаний ITE) и НП ОАР (Некоммерческое Партнерство «Объединение Автопроизводителей России»).

Мероприятие пройдет при поддержке Международной организации автопроизводителей OICA, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Ассоциации Европейского Бизнеса (АЕБ).

Являясь единственной выставкой коммерческого автотранспорта в России, грузовой автосалон COMTRANS предоставляет возможность ведущим мировым и отечественным производителям коммерческого транспорта представить свои достижения на крупнейшей выставочной площадке в Восточной Европе – в МВЦ Крокус Экспо. Включенный в официальный календарь Международной организации автопроизводителей (OICA), с 2011 года COMTRANS проводится один раз в два года по нечетным годам, чередуясь с IAA в Ганновере.

Согласно исследованию посетителей COMTRANS в 2015 году, выставка отличилась существенным преобладанием лиц, принимающих решения в компании – их доля составила 51% всех отраслевых специалистов, посетивших мероприятие.

Организаторы выставки планируют общую площадь экспозиции свыше 43 000 м2, а также участие более 220 компаний – производителей грузовиков и фургонов, автобусов и минивэнов, прицепов и полуприцепов, вездеходов и внедорожников, коммунальной автотехники, спецавтотехники, а также систем поддержки и обслуживания, комплектующих и запасных частей, шин, смазочных материалов, инструмента и ремонтного оборудования, которые представят свою продукцию широкому кругу специалистов и экспертов отрасли коммерческого транспорта.

Ожидаемое количество посетителей грузового автосалона – более 17 200 специалистов автотранспортной отрасли.

[blockquote]Среди экспонентов свои достижения представят ведущие компании отрасли, такие как: КАМАЗ, Группа ГАЗ, Volvo Trucks, Мерседес-Бенц РУС, MAN, DAF, МАЗ, ISUZU РУС, KRONE, Meusburger Новтрак, BPW – OST, ЙОСТ РУС, SAF — Holland и многие другие. [/blockquote]

В церемонии открытия примут участие представители: Министерства транспорта РФ, Министерства промышленной торговли РФ, Государственной Думы РФ, Некоммерческого партнерства Объединение автопроизводителей России (НП ОАР), Ассоциации Европейского Бизнеса (АЕБ).       

В рамках выставки будет организована широкая деловая программа, которая охватит разные форматы мероприятий: конференции, практические семинары, круглые столы.

Участие в деловой программе в рамках грузового автосалона COMTRANS предоставит возможность специалистам и экспертам в области индустрии коммерческого транспорта, а также представителям государственных органов власти обсудить актуальные вопросы, выразить свою точку зрения, а также стать участником профессионального бизнес-сообщества.

К участию в деловых мероприятиях будут приглашены как профессиональные ассоциации (OICA, ОАР, АЕБ, РАС, Союз машиностроителей России, IRU), так и государственные структуры (Минпромторг, Минтранс, Комитет по транспорту Госдумы РФ).

Проекты и предварительное расписание мероприятий будут опубликованы на официальном сайте выставки www.comtransexpo.ru в марте 2017 года.

[blockquote]17-я ежегодная церемония награждения победителей конкурса «Лучший коммерческий автомобиль года в России» состоится 04 сентября 2017 года.[/blockquote]

Это первый конкурс подобного рода в России, который за время своего многолетнего существования приобрел статус самого авторитетного. Задача конкурса – выявление победителей в нескольких номинациях по таким критериям, как «заслуги» транспортного средства в повышении эффективности коммерческих перевозок, его техническое совершенство, обеспеченность сервисом, экономическая выгода приобретения и эксплуатации.

За право стать призером конкурса «Лучший коммерческий автомобиль года в России» ежегодно борются ведущие мировые и отечественные производители грузовиков, автобусов, фургонов, официально продаваемых и эксплуатирующихся на территории РФ. Жюри конкурса состоит из авторитетных журналистов специализированных российских изданий, освещающих автотранспортную тематику.