Meusburger Новтрак отметил 25-летний юбилей масштабной выставкой

текст: Александра Антонова, фото: Андрей Примак

0
150

Российско-немецкий завод по производству прицепной техники Meusburger Новтрак провел домашнюю выставку Hausmesse-2019. Гости приуроченного к 25-летию компании мероприятия знакомились с новинками прицепной техники бренда Meusburger Новтрак, а также последними разработками других компаний-производителей.

С 21 по 22 июня расположенная в Великом Новгороде производственная площадка завода Meusburger Новтрак превратилась в импровизированный выставочный павильон. Широкий ассортимент прицепной техники от новгородского предприятия, актуальные тренды автомобильного рынка, полезные деловые знакомство и неформальное общение – за два дня выставку Hausmesse-2019 посетило порядка 300 гостей из разных городов России и Европы.

Центром притяжения выставки Hausmesse-2019 стала масштабная экспозиция тягачей «большой семерки» и ряда других компаний-производителей со всего мира. Так, компания Tyreman Group, разрабатывающая решения в области сбережения шин, продемонстрировала возможности своих систем, направленные на снижение расходов на шины. Множество гостей привлек инфомобиль BPW мирового производителя интеллектуальных систем ходовой части для прицепов и полуприцепов: специалисты компании показывали и рассказывали о новых решениях.

Не обошлась выставка Hausmesse-2019 и без представителей комплектующих. Компания «СТАТ» в очередной раз доказала, что готова оперативно подобрать запасные части под разные марки тягачей. Один из лидеров в производстве систем, модулей и компонентов для грузового автомобильного транспорта – компания JOST – представила информацию о новых разработках осевых агрегатов, а также об уже ставших популярными седельно-сцепных устройствах и фаркопах.

Гости выставки смогли задать вопросы представителям компании по производству тентов – Rolland, производителям задних дверей, трещоток натяжения тента и других запчастей – компании Wihag, обсудить вопросы покраски техники со специалистами компании Colour Group. Мировой лидер в области оборудования для дорожных погрузо-разгрузочных операций, компания HIAB, представила сортиментовозную надстройку, оснащенную краном LOGLIFT. О преимуществах осевых агрегатов SAF из первых уст рассказали представители бренда. Именно в Великом Новгороде свою новинку презентовал производитель шин для легковых и грузовых автомобилей – французская компания Michelin.

Hausmesse-2019, безусловно, запомнится гостям презентацией новинок и уже зарекомендовавшей себя прицепной техники. Бренд Volvo порадовал гостей эксклюзивным тягачом FH Space Edition – уникальная модель была выпущена ограниченной серией к 10-летию завода в Калуге. Несколько интересных моделей тягачей представили и другие лидеры рынка – Scania и MAN. Конечно же, не обошлось без отечественных производителей: аппарели – выгодное и надежное решение для перевозчиков представила тверская компания «АТМ-Групп».

Производство в деталях

В первый день работы выставки Hausmesse-2019 все желающие могли совершить увлекательную экскурсию по производственной площадке завода Meusburger Новтрак: из первых уст узнать, как устроено производство, а также задать вопросы конструкторскому бюро.

В общей сложности на выставке было представлено более 30 единиц техники бренда Meusburger Новтрак – самосвалы, тралы, сортиментовозы, контейнеровозы, зерновозы. Посетители Hausmesse-2019 смогли воочию увидеть, как работает инновационная модель компании Meusburger Новтрак – саморазгружаемый полуприцеп-контейнеровоз (совместная разработка Meusburger Новтрак и компании STEELBRO).

В ближайшей перспективе завод Meusburger Новтрак ждут серьезные преобразования. Инвестор планирует направить 500 млн руб. на строительство двух новых цехов – они будут возведены в срок до 2024 года, что позволит дополнительно создать 40 рабочих мест. «Вот уже 25 лет наша компания производит прицепную технику для всей России. Необходимость в расширении чувствуется: спрос на наши прицепы растет, мы производим уникальные изделия, предлагаем практичные решения для перевозчиков. Поэтому строительство новых площадей – это закономерный результат нашей долгой и усердной работы», – резюмировал генеральный директор Meusburger Новтрак Свен Кубе.

Как рассказал заместитель начальника производства Meusburger Новтрак Анатолий Фролов, на сегодня российско-немецкий завод по производству прицепной техники работает в две смены – по 12 часов каждая. В среднем на площадке производится около 70 единиц техники ежемесячно, на производство одной единицы уходит порядка 400 часов. «После сборки каждое изделие проходит контроль ОТК и только после этого оно поступает на склад готовой продукции», – уточнил Анатолий Фролов.