Понедельник, 25 октября, 2021
spot_img

Компания JCB представила концептуальный экскаватор-погрузчик с двигателем на сжатом природном газе

Компания JCB представила концептуальный экскаватор-погрузчик с двигателем на сжатом природном газе

В рамках 9-го Петербургского международного газового форума компания JCB представила прототип экскаватора-погрузчика с двигателем, работающим одновременно на дизельном топливе и сжатом природном газе. Концептуальная машина, созданная на базе самого продаваемого экскаватора-погрузчика 3CX, оснащена надежно закрепленными на крыше кабины баллонами для хранения сжатого природного газа.

Дизельный 4,4-литровый двигатель JCB мощностью 55 кВт (75 л. с.), которым оснащен новый экскаватор-погрузчик, был адаптирован для работы как на дизельном топливе, так и на смеси дизельного топлива и сжатого природного газа. Выбор режима работы осуществляется с помощью переключателя в кабине. В первом случае в камеры сгорания впрыскивается только дизельное топливо, во втором – определенная его часть заменяется сжатым природным газом, в зависимости от частоты вращения коленчатого вала двигателя и нагрузки на машину. Благодаря этому исключаются потери мощности или снижение эксплуатационных характеристик.

При использовании сжатого природного газа объем выбросов оксидов азота (NOx) и твердых частиц (PM) значительно меньше, чем в дизельном двигателе сопоставимой конфигурации. Кроме того, снижаются выбросы CO2 в рамках цикла «от скважины до колес». В зависимости от региона стоимость килограмма сжатого природного газа на 30–50% ниже цены литра дизельного топлива. Таким образом, в ходе использования нового экскаватора-погрузчика снижаются эксплуатационные затраты и общий объем выбросов вредных веществ.

«Россия является крупнейшим рынком сбыта экскаваторов-погрузчиков JCB и, кроме того, обладает крупнейшими запасами природного газа в мире, –  отметил Ник Гриллс, генеральный директор JCB в России. –  Уже после мероприятия в Санкт-Петербурге ведущие российские поставщики газа смогут поближе познакомиться с двухтопливным экскаватором-погрузчиком 3CX и оценить все его преимущества».

 Справка о компании

JCB – один из крупнейших мировых производителей строительной и сельскохозяйственной техники. На сегодняшний день инженерно-техническое обеспечение JCB является одним из лучших в мире, компания производит более 300 моделей техники и хорошо известна непревзойденным уровнем обслуживания заказчиков. JCB производит технику на 22 заводах на 4 континентах: в Великобритании, Бразилии, Индии, США и Китае. На протяжении всей своей 70-летней истории компания вкладывает большие средства в научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки, благодаря чему постоянно внедряет инновации и применяет самые современные технологии. Компания предоставляет клиентам комплексное предложение: технику JCB, сервисное обслуживание, запасные части и программу финансирования от JCB Finance. Официальный сайт компании www.jcb.ru

Для получения более подробной информации обращайтесь к руководителю внешней пресс-службы Ольге Яковлевой: +7 (495) 609-67-66, +7 (929) 503-69-86, oy@longmedia.ru

spot_img
spot_img

Новости

Яни Какела становится генеральным директором OEM Avant

С 1 октября основатель Avant Ристо Какела ушел с поста генерального директора на пенсию, а его сын Яни Какела, который последние 11 лет был директором по продажам и маркетингу, заменил своего отца.
spot_img

Читайте также: