Итоги XXVIII Специализированной выставки «Строительство и архитектура» и VI Специализированной выставки «ТехСтройЭкспо. Дороги»

текст: пресс-служба ВК «Красноярская ярмарка», фото: пресс-служба ВК «Красноярская ярмарка», Евгения Есипова, Андрей Примак

0
87

С 21 по 24 января 2020 года в Красноярске прошли сразу две специализированных выставки, которые традиционно открывают выставочный сезон в календаре российских строительных выставок: «Строительство и архитектура» и «ТехСтройЭкспо. Дороги».

Открытие

«Строительство и дороги как братья-близнецы: одно без другого не может существовать, – отметил на церемонии открытия министр транспорта Красноярского края Константин Димитров. – Безопасные и качественные автомобильные дороги определены как приоритетное направление в нашей работе. А качественных дорог без качественной техники и материалов не может быть. Именно на таких выставках и происходят важные встречи: встречаются продавцы и покупатели, технологи различных областей. Еще в 2016 году мы увидели серьезный эффект от участия в подобных мероприятиях, поэтому сегодня мы открыли здесь общественную приемную, где можно получить информацию не только о том, что было сделано в 2019 году, но и услышать актуальные вопросы и предложения от участников рынка».

К участникам и гостям выставок обратился генеральный директор ВК «Красноярская ярмарка» Артем Мурадян: «Строительная выставка проходит в 28-й раз. Интересно, что многие посетители-специалисты являются ровесниками данной выставки. Уже более двух десятилетий мы поддерживаем проект, развиваем его, представляя новинки отрасли. Сегодня их демонстрируют 140 компаний из 20 регионов России и Республики Беларусь. В основном это сами производители оборудования, ПО, техники».

Также в церемонии открытия приняли участие заместитель председателя Законодательного Собрания Красноярского края Алексей Кулеш и руководитель службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края Евгений Скрипальщиков.

«ТехСтройЭкспо. Дороги»

В отдельном павильоне была организована масштабная выставка строительной спецтехники и навесного оборудования крупнейших брендов мира: BOBCAT, CASE, John Deere, Manitou, HZM, RM-TEREX, JINGONG, ZOOMLION, «Гранит», «Кранэкс» и др.

Всего в формировании экспозиции приняли участие 42 компании, среди которых производители и официальные дилеры строительной, дорожной и складской техники и оборудования.

Так, были представлены:

  • технология горячего цинкования металлоконструкций и все виды дорожных ограждений;
  • широкий выбор автозапчастей и РВД на спецтехнику Komatsu, Doosan, Shantui;
  • продукция крупнейшего в мире производителя аналоговых запчастей для спецтехники – BLUMAQ;
  • модифицированное высокоэластичное и прочное битумное покрытие;
  • лабораторное оборудование, соответствующее мировым стандартам;
  • автоматизированные системы мониторинга для автотранспорта и многое другое.

Впервые на площадке работала общественная приемная Министерства транспорта Красноярского края. Специалисты ведомства знакомили жителей края, участников выставки с национальным проектом «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в части планов на 2020 год. Заинтересованные красноярцы задавали вопросы, касающиеся дворовых проездов в Красноярске, подъездов к населенным пунктам, спрашивали про освещение участков дорог, транспортное обеспечение и технологии, используемые при ремонте и строительстве дорожной инфраструктуры, о работе мобильного приложения «Транспорт Красноярска». Кроме того, гостей приемной волновали вопросы взаимодействия жителей и муниципальной власти, так как не везде удается решить вопросы оперативно.

Посетили выставки 4 150 человек, среди которых 2 905 специалистов из 1 664 компаний России, Казахстана, Узбекистана, Португалии.