Понедельник, 27 сентября, 2021
spot_img

«Уголь России и Майнинг – 2021»: главная выставка отрасли

текст: Станислав Казаченко, фото: пресс-служба ВК «Кузбасская ярмарка»

Традиционная выставка «Уголь России и Майнинг» собрала в Новокузнецке почти 500 участников из 14 стран и свыше 40 тысяч гостей. Площадка стала уникальным проектом по демонстрации новых технологий в области горнорудной промышленности. Участники встречи рассказали, какие продукты представили на мероприятии и какие впечатления оставила эта отраслевая встреча.

Руководитель отдела продаж по РФ, Станислав Решетень.

Компания «Майнинг Солюшнс» демонстрировала свои технические возможности, в этом году выставлялась продукция заводов-изготовителей Epiroc, Manitou и Geda.

На нашем стенде были представлены:

1 . Гидромолот Epiroc EC165CL.

Он заменяет проведение взрывных работ вблизи населенных пунктов, дает возможность добывать породы, предназначен для машин-носителей весом 35–50 тонн, отлично справляется с разделкой негабарита.

В работу гидромолота заложен поршневой принцип, что существенно сокращает расходы топлива – уменьшает зависимость от гидравлической системы машины-носителя. 70% энергии удара образуется за счет давления газа в поршневой камере и только 30% – маслом гидросистемы.«Уголь России и Майнинг – 2021»: главная выставка отрасли

2. Буровой станок FLexiROC D65RC.

В основе лежит метод ударного бурения с обратной циркуляцией. Станок позволяет бурить как технологические скважины, так и делать отбор проб. На сегодняшний день это самая быстрая и высокопроизводительная машина, обладающая чрезвычайной маневренностью. Позволяет производить непрерывный пробоотбор по всей длине скважины. Диаметр бурения составляет 110–203 мм.

3. Diamec 4.

Универсальная, маневренная  машина, которая позволяет бурить как под землей, так и на поверхности. Может быть оснащена гусеницами, салазками либо устанавливаться стационарно. Идеально подходит для Кузбасса. Машина оснащена гидравлическим штангодержателем, что исключает выпадение штанг.

4. Телескопический погрузчик Mnaitou MHT-X 10180.

Разработан для тяжелых работ. Обладая грузоподъемностью 18 тонн, он идеально подходит для обработки громоздких и тяжелых грузов. Машина оснащена гидростатической трансмиссией, обеспечивающей большую плавность движений и высокую точность операций по обработке грузов. 4 ведущих колеса, крабовый ход, 3 режима управления и высокий дорожный просвет гарантируют легкость маневрирования и возможность передвижения по пересеченной местности.

Многофункциональный погрузчик совместим с широким ассортиментом навесного оборудования. Позволяет поддерживать высокую производительность на протяжении всего рабочего дня.

«Уголь России и Майнинг – 2021»: главная выставка отрасли

 5. Телескопический погрузчик Manitou MHT-X 790.

Техника повышенной грузоподъемности, разработанная специально для обработки тяжелых и громоздких грузов. Отлично зарекомендовал себя на пересеченной местности благодаря 4 ведущим колесам, высокому дорожному просвету, правильному отношению массы к мощности и тяговой силе. Манипуляции с грузами массой до 9 тонн совершаются одной рукой при помощи джойстика управления JSM на илистых и песчаных грунтах. Обзор груза и пространства – на 360°.

Гидростатическая трансмиссия и двигатель с умеренным расходом топлива обеспечивают эффективное сочетание мощности и точности при использовании широкого ассортимента совместимого навесного оборудования. Простой в обслуживании, прочный и не требующий большого времени для подготовки к работе, понравится как владельцам бизнеса, так и операторам.

6. Аккумуляторный подъемник GEDA.

Это новинка в линейке наклонных грузовых подъемников. Работает даже там, где нет подключения к электросети. Весь секрет заключается в мощной литий-ионной аккумуляторной батарее 24 В/10 А-ч , которая позволяет функционировать автономно на протяжении нескольких часов. Один человек может собрать и установить подъемник в течение пяти минут, не используя при этом абсолютно никаких инструментов и не обладая специальными навыками.

Всего одно нажатие кнопки на беспроводном пульте управления и аккумуляторный подъемник GEDA BatteryLadderLIFT с легкостью поднимет любой груз массой до 120 кг на высоту до 10 метров со скоростью 15 м/мин.«Уголь России и Майнинг – 2021»: главная выставка отрасли

Аккумуляторный подъемник BatteryLadderLIFT обладает уникальной конструкцией, которая делает его универсальным в применении: его можно использовать либо целиком, как наклонный подъемник, либо только его лестницу. При этом лестница легко трансформируется из стремянки в приставную лестницу и обратно. А соединив несколько лестниц в одну с помощью специальных соединителей, входящих в комплект поставки подъемника, вы всегда сможете получить необходимую вам высоту подъема в пределах от 2,2 до 10 метров.

7. Буровой инструмент.

Широкий ассортимент буровых долот и компонентов бурового става высокого качества для различных областей применения имеют свои особенности.

Ожидания от выставки оправдались. Мы провели предварительную работу и были рады видеть наших заказчиков и бизнес-партнеров на данном мероприятии. Заключили 2 стратегически важных договора в ходе выставки, продемонстрировали различные технологичные виды техники, поделились знаниями и опытом, приобрели новые перспективные контакты.«Уголь России и Майнинг – 2021»: главная выставка отрасли

Выставка снова зарекомендовала себя как универсальная площадка, которая объединяет представителей данной отрасли.

В прошлые годы в виду отсутствия пандемии и связанных с ней ограничений, выставки-конференции были чуть масштабнее, но тем не менее мы твердо уверены, что подобные мероприятия крайне важны для отрасли и дальнейшего развития компаний-участников.

Начальник отдела продаж Невьянского машиностроительного завода Андрей Лунегов.

АО «Невьянский машиностроительный завод» является производителем вилочных погрузчиков марки GEKA, а также официальным дистрибьютором в Российской Федерации компании SOCMA:

1.Вилочные погрузчики GEKA грузоподъемностью до 10 тонн.

2.Вилочные погрузчики SOCMA грузоподъемностью до 50 тонн.

3.Ричстакеры SOCMA.

4.Многофункциональные вилочные погрузчики с краном-манипулятором  SOCMA.

5.Телескопические погрузчики SOCMA.

«Уголь России и Майнинг – 2021»: главная выставка отраслиЕще одним направлением деятельности завода является производство компрессорного оборудования.

На выставке мы представили шахтный компрессор.

На мероприятии мы провели переговоры с нашими потенциальными потребителями как по вилочным погрузчикам, так и по компрессорным станциям. Особенно хочу подчеркнуть: многие компании были заинтересованы вилочным погрузчиком, оборудованным шинным манипулятором. Данная техника предназначена для замены колес на крупнотоннажном транспорте.

Мы участвовали в выставке второй раз и первый раз – именно с выставочными экземплярами (дизельным вилочным погрузчиком GEKA и шахтным компрессором). Сейчас интерес к нашему заводу был гораздо больше, чем в прошлый год.

Директор подразделения по продажам и маркетингу Hitachi Construction Machinery Eurasia Юта Кацушима.

Hitachi уже не первый год участвует в выставке «Уголь России и Майнинг». В этом году на нашем стенде клиенты могли познакомиться с полным комплексом решений, предоставляемых группой компаний Hitachi. Мы поддерживаем стремления российских горнодобывающих предприятий следовать принципам социальной и экологической ответственности, а также повышать эффективность производства и безопасность своих сотрудников.

Новые высокотехнологичные решения Hitachi, представленные на выставке, полностью соответствуют всем современным требованиям горнодобытчиков. Мы были рады видеть на нашем стенде представителей добывающей индустрии и обсудить с ними перспективы дальнейшего сотрудничества. Хочется отметить, что выставка прошла очень продуктивно: были достигнуты соглашения о поставках как горной, так и строительной техники для предприятий угольной отрасли.«Уголь России и Майнинг – 2021»: главная выставка отрасли

Руководитель отдела маркетинга ООО «Карьерные машины» Анна Михалап.

На выставке «Уголь России и Майнинг» мы представили самосвал «УРАЛ» с колесной формулой 6х4, автокран «Ивановец» на шасси «УРАЛ NEXT» и фронтальный погрузчик JinGong грузоподъемностью 5 тонн.

В целом, ожидания оправдались. Отличное комьюнити. Прекрасный пул как заказчиков, так и поставщиков. Все посетители нашего стенда были заинтересованы в технике и открыты к общению. Также мы весьма успешно провели встречи с ключевыми потребителями в регионе и продуктивно пообщались с партнерами. А прекрасная теплая погода добавила нам хорошего настроения и помогла удерживать высокий темп работы все дни выставки.

Хотелось бы отметить, что организаторы очень здорово поработали и над организацией самой выставки, и над ее продвижением. Возможно, количество участников было несколько меньше, чем в прошлые годы, но их качественный состав остался очень высоким. Также было очень приятно видеть среди гостей нашего стенда представителей организаций со всех уголков страны.«Уголь России и Майнинг – 2021»: главная выставка отрасли

spot_img
spot_img

Новости

Massey Ferguson представила новую линейку тракторов 6S

Все тракторы MF 6S оснащены новейшими двигателями AGCO Power, которые развивают максимальную мощность от 135 до 180 л.с.
spot_img

Читайте также: