Пятница, 23 февраля, 2024

BMCA приглашает на Komtrans Astana/ Futuroad Expo Astana 2024

Центрально-азиатская выставка коммерческого транспорта и дорожно-строительной техники пройдет 17 – 19 апреля 2024 года в Астане.

Международная выставочная компания BMCA приглашает к участию на Komtrans Astana / Futuroad Expo Astana, ведущее событие в области коммерческого транспорта и дорожно-строительной техники в Центральной Азии. Выставка пройдет с 17 по 19 апреля 2024 года в столице Казахстана, Астане.

Организаторы ожидают расширения участия компаний, представляющих последние разработки и технологии в сфере грузовых и коммерческих транспортных средств на Komtrans в Астане. Среди уже заявленных участников Komtrans Astana / Futuroad Expo Astana 2024 – Truck Motors, Trans Starter, СВС-ТРАНС, Truck Service Kazakhstan, Вираж и другие.

Рынок коммерческой и дорожно-строительной техники в Казахстане

Прошлогодняя выставка привлекла более 10 500 посетителей из разных стран, заинтересованных в продуктовых группах, таких как грузовики и фургоны, спецавтотехника, комплектующие и запчасти, автобусы и минивэны, вездеходы и внедорожники, прицепы и полуприцепы, погрузчики, подъемники и краны, дорожно-строительная техника.

Нехватка качественной и безопасной техники на рынке грузовиков, тягачей и автобусов в Казахстане ощущается значительно. Объем производства в этом сегменте в стране пока невелик – в 2022 году было выпущено всего 7,8 тысячи грузовиков и 1,4 тысячи автобусов.

Вице-министр промышленности Казахстана, Ильяс Оспанов, отметил, что вопрос с устаревшим парком автобусов обострился настолько, что его намерены решить с помощью револьверных средств программы льготного автокредитования. По его словам, потребность в новых автобусах составляет порядка 2 тысяч единиц в год.

Одновременно необходимо налаживать региональные сети обслуживания и обеспечивать международным клиентам надежное послепродажное обслуживание и бесперебойный доступ к запасным частям. Этот аспект является ключевым для развития автомобильной индустрии в регионе.

Новые инвестиции в автодорожную инфраструктуру Казахстана

Правительство Казахстана планирует выделить 15 миллиардов долларов на развитие автодорожной инфраструктуры страны в течение ближайших шести лет.

Министр транспорта Марат Карабаев на международном транспортно-логистическом бизнес-форуме New Silk Way подчеркнул, что стратегически важный шаг направлен на улучшение эффективности грузоперевозок между Китаем и Европой. Планы включают строительство и реконструкцию пяти тысяч километров новых дорог в течение ближайших пяти-десяти лет для создания полноправного транзитного хаба между Китаем и Россией, а также Китаем и Европой.

Учитывая огромный интерес и актуальность, Komtrans Astana / Futuroad Expo Astana 2024 приглашает всех заинтересованных участников и посетителей присоединиться к этому важному событию.

Данная выставка предоставит прекрасную возможность познакомиться с передовыми разработками и технологиями в сфере коммерческого транспорта и дорожно-строительной техники, обсудить текущие тенденции и перспективы развития отрасли.

Одновременно и на одной площадке с Komtrans Astana пройдет международная выставка запасных частей, автокомпонентов, оборудования и товаров для технического обслуживания автомобилей в Казахстане и Центральной Азии Automechanika Astana.

Присоединяйтесь к Komtrans Astana / Futuroad Expo Astana 2024 и станьте частью процессов, формирующих будущее автомобильной индустрии Центральной Азии.

Новости

МАЗ разработает новые модели лесовозной техники

Минский автомобильный завод (МАЗ) разработает сортиментовоз с колесной формулой 6х6 и четырехосный прицеп-сортиментовоз по заказу Segezha Group.

Читайте также: