BPW Group – связывает континенты

текст: Алена Рудковская, фото: Андерей Примак

0
73

1 июля в Красноярске компания BPW-Ost, один из ведущих производителей осей и систем подвесок для прицепной техники на европейском рынке, дала старт второму этапу RoadShow 2019. Символом BPW on Road выступил специальный брендированный 20 метровый инфомобиль, который представляет собой мобильный учебный класс, в котором специалисты компании проводят обучающие семинары, направленные на повышение квалификации персонала, напрямую связанного с коммерческим транспортом на территории России и стран СНГ.

Автопробег BPW on Road проводится ежегодно, начиная с 2005 года. BPW on Road включает в себя ряд обучающих мероприятий, позволяющих познакомить широкий круг партнеров, клиентов и дистрибьюторов BPW с нюансами обслуживания, новой продукцией, оборудованием и современными технологиями ведущего мирового производителя «интеллектуальных» систем ходовой части для прицепов и полуприцепов.

Обучение прошли сотрудники станции «СибСканСервис» (где проходил семинар), СТО «Еврофура», «ЕнисейТракСервис», «АбаканТракСервис», специалисты транспортных компаний, представители компании «Омега» и других.

Презентацию провели: специалист по работе с клиентами – Алёна Рудковская; специалист технического отдела – Олег Голубцов; начальник отдела по работе с производителями (ОЕ) – Денис Фоменко.

О нюансах обслуживания и эксплуатации осей и систем подвесок BPW рассказал начальник отдела по работе с производителями (ОЕ) – Денис Фоменко

По итогам каждому участнику был выдан сетрификат о прохождении технического обучения по программе BPW.

Семейный бизнес

История BPW Bergische Achsen KG началась в 1898 году с семейного бизнеса, и по сей день компанией управляют потомки основателей. Основное производство находится в г. Виль, недалеко от города Кельна (Германия), его площадь – 220 000 кв. м, крытая площадь – 71 000 кв. м. На территории завода находится музей, иллюстрирующий развитие технологического прогресса продукции BPW.

Основные производственные площадки BPW расположены: в Германии, Венгрии, Австрии, Китае, Африке, России и т.д. В России дочернее предприятие BPW существует с 2003 года под названием BPW-Ost.

Представительства находятся в Москве, Челябинске, Санкт-Петербурге, Минске и Киеве. До 2017 года BPW-Ost осуществляла крупноузловую сборку, а в 2017 году в городе Химки была открыта линия полного цикла по сборке осевых агрегатов с нагрузкой 9–12 тонн. С 2010 в г. Челябинск находится производство по сборке W-агрегатов для сложных дорожных условий.

Все из одних рук

BPW – это группа компаний, которые специализируются не только на производстве осевых агрегатов, но и на комплектующих к прицепной технике. В BPW Group входят компании: HESTAL (Германия) – производство фурнитуры и систем крепления для прицепов и полуприцепов; M.BUSCH (Германия) – производство тормозных дисков и барабанов, маховиков, корпусов коробки передач по запатентованной технологии чугунного литья; BUSCH-HUNGRIA (Венгрия) – производство ступиц, цапф, суппортов, рычагов подвески; HBN-Teknik (Дания), является одним из ведущих производителей крыльев, брызговиков, стаканов для пневморессор из полимерного материала; ERMAX (Дания) – производство систем освещения и электротехнического оборудования для прицепов/полуприцепов и тягачей с использованием ударопрочных линз из поликарбоната; Idem telematics (Германия) – телематическая системы для управления автопарком; компания PE (Германия) – производство альтернативных запчастей для всей линейки тягачей и прицепной техники.

Алена Рудковская, специалист отдела ЕКВ ООО «БПВ-ОСТ»

Помимо этого, BPW-Ost является официальным представителем в России компаний: DAUTEL (Германия) – производство гидравлических погрузочных платформ и опрокидывающих конструкций для грузовых автомобилей; Edscha (Германия) – лидер по производству сдвижных крыш и боковых навесных тентов;  Cojali (Испания) – мульти системный инструмент JalTest, лидер Европы по диагностике индустриального и коммерческого транспорта.

Проверено на прочность

В 2019 году BPW представило три новинки, которые станут стандартным решением на ближайшие годы. А именно: подвеска Eco Air с балкой оси круглого сечения, диаметром 146 мм, толщиной стенки 10 мм, как с дисковым, так и для барабанным типом тормоза; новый суппорт Eco Disc TS2 с уменьшенным весом; типовая табличка с QR-кодом для удобного доступа к списку запасных частей через online каталог BPW, без регистрации.

Все новинки (и не только) компании BPW проходят через центр испытаний, а это: более 30 специализированных стендов для испытаний, собственный автопарк для глобального тестирования в реальных условиях и не только. Все новинки тестируются с использованием спец. оборудования, а так же автопарков клиентов, с тотальным удаленным контролем.

В России и СНГ более 150 сертифицированных сервисных станций. Поставки запасных частей осуществляются через дистрибьюторскую сеть. Их адреса и контакты можно найти на сайте www.bpw-ost.ru.

Компания BPW Bergische Achsen KG, применяя инновации в процессе производства, предлагает эффективные решения, которые позволяют уменьшить общую массу компонентов полуприцепа (или прицепа), за счет чего увеличить массу перевозимого груза. В целом это позволяет компании BPW заботиться о повышении конечной прибыли клиента, сокращая его промежуточные затраты.