Понедельник, 23 мая, 2022
spot_img

Накладки для барабанных тормозов Meritor: высокое качество торможения

На коммерческие автомобили с барабанными тормозами приходится значительная часть российского автопарка. Барабанные тормоза — распространенное решение для техники, предназначенной для эксплуатации в сложных условиях. Кроме того, тормоза такого типа широко распространены на возрастных машинах. Кстати, именно возрастная техника составляет основу российского парка коммерческих авто: согласно статистике, средний возраст машины переваливает за 20 лет. Такие автомобили требуют качественного периодического обслуживания, в частности замены фрикционных накладок.

Необходимо учесть тот факт, что около трети грузового автопарка страны приходится на автомобили ведущих зарубежных марок: Volvo, Scania, Mercedes-Benz, MAN, Renault, IVECO и DAF. Для качественного и удобного обслуживания тормозной системы зарубежной постгарантийной техники американская компания Meritor выпускает линейку фрикционных накладок барабанных тормозов Meritor MBLK.

Одна линейка для всех

Компания Meritor — ведущий мировой поставщик оригинальных тормозных механизмов для конвейеров основных североамериканских и европейских производителей грузовой техники. Помимо этого, Meritor производит компоненты оригинального качества для рынка послепродажного обслуживания автомобилей, в том числе тормозные колодки и накладки.

Накладки серии MBLK предназначены для обслуживания множества автомобилей как современных, так и снятых с производства моделей. Ассортимент накладок насчитывает более 120 уникальных артикулов, которые могут обеспечить 2000 вариантов применений. Накладки MBLK подходят для тормозных механизмов грузовиков, автобусов и полуприцепов европейского и американского производства вплоть до 1980-х годов выпуска. Это означает, что современные фрикционные технологии становятся доступны для коммерческих автомобилей не только актуальных моделей, но и для широкого ряда популярных машин 90-х и нулевых годов выпуска, активно эксплуатирующихся на российских дорогах.

Технологии и возможности

Если говорить о технологиях, реализованных Meritor в накладках MBLK, стоит рассказать о фрикционном материале 401. Его состав по своим характеристикам аналогичен составу оригинальных накладок, благодаря чему обеспечиваются высочайшие характеристики торможения. Тщательно подобранный состав смеси определяет высокую износостойкость самой накладки, что способствует меньшему износу как самой накладки, так и тормозного барабана. Фрикционный материал обладает высокой стойкостью к перегреву и способен поддерживать постоянный коэффициент трения в широком диапазоне температур, что чрезвычайно важно для барабанных тормозов. Также важно упомянуть о том, что фрикционный материал накладок Meritor MBLK не содержит асбеста и иных запрещенных в Европе и России элементов. А значит, автомобиль с такими накладками может свободно перемещаться по территории Европейского и Таможенного союзов.

При производстве накладок Meritor MBLK четко выдерживаются все геометрические показатели: габариты изделия, профиль поверхности и расположение заклепочных отверстий. Благодаря этому обеспечивается беспроблемное приклепывание накладки на башмак, ее точная посадка и равномерный прижим к рабочей поверхности барабана. Также благодаря выверенной геометрии отверстий предотвращается риск появления трещин в материале накладки, характерный для случаев неправильной установки заклепок. А для того чтобы на 100 % гарантировать надежность крепления накладки к башмаку, компания Meritor предлагает комплекты заклепок собственного производства. Они доступны как под метрический, так и под дюймовый (английский) размер, обладают правильной геометрией и выполнены из качественного металла.

Помимо прочего, накладки Meritor MBLK обеспечивают возможность работы тормозов с изношенными барабанами. Часть накладок этой серии производится не только в стандартном, но также и в двух ремонтных размерах: +1 и +2 мм. Это позволяет использовать старые барабаны, отремонтированные под соответствующий размер. За счет такого продления срока службы оригинальных барабанов достигается дополнительное снижение эксплуатационных расходов.

Накладки Meritor MBLK — современный и технологичный продукт, доступный для широкого модельного ряда разновозрастных европейских и американских коммерческих машин. Высокая износостойкость и сниженное влияние накладок MBLK на барабан позволяют добиться значительного увеличения ресурса тормозов и реального снижения эксплуатационных расходов. Оригинальное качество Meritor гарантирует безопасную и продолжительную эксплуатацию машин с барабанными тормозами и сокращение времени их простоев.

spot_img
spot_img

Новости

Оглушительные продажи XCMG в Бразилии

Корпорация XCMG приняла участие в выставке Agrishow, проходившая в Сан-Паулу, где подписала соглашение о поставке техники на 200 млн долларов с крупнейшей бразильской компанией по продаже и аренде горнодобывающего оборудования.
spot_img

Читайте также: