Пятница, 24 июня, 2022
spot_img

Обслуживание дисковых тормозов коммерческих автомобилей: три составляющие успеха

Дисковые тормозные механизмы магистральных тягачей подвергаются высокой нагрузке и требуют своевременного и правильного обслуживания. Качественный сервис — залог безопасной эксплуатации и сокращения простоев. Компания Meritor предлагает комплексное решение для облуживания дисковых тормозных механизмов, включающее в себя три основных компонента: качественные запчасти, знания и специальный инструмент.

Компания Meritor — ведущий разработчик и поставщик оригинальных тормозных механизмов для производителей тяжелой дорожной техники. Инженерам Meritor принадлежит авторство сразу нескольких оригинальных решений. Например, дисковых тормозов серии ELSA для европейских автопроизводителей — такими тормозами на конвейере оснащаются современные тягачи марок Renault и Volvo.

Благодаря наличию большого опыта в области создания оригинальных автокомпонентов компания Meritor знает все о том, какие именно детали тормозного механизма подвержены наиболее интенсивному износу. Решение Meritor для послегарантийного обслуживания дисковых тормозов ELSA включает в себя разнообразные ремкомплекты, наборы специнструмента, а также обучающие материалы.Обслуживание дисковых тормозов коммерческих автомобилей: три составляющие успеха

Запчасти

Состав ремкомплектов Meritor подбирается специалистами компании с учетом опыта реальной эксплуатации тормозов ELSA. Каждый из комплектов содержит только те детали, которые нужны по регламенту ремонта того или иного узла тормозного механизма. Благодаря отсутствию лишних и дублирующих друг друга компонентов достигается оптимальное расходование выделенных на обслуживание средств парка.

Meritor предлагает ремкомплекты направляющих суппорта и их втулок, комплекты пыльников, комплекты одноразовых болтов крепления скобы, а также многие другие. Кроме того, доступны скобы и суппорты, если необходимо полное восстановление механизма. В состав каждого ремкомплекта входят все необходимые для соответствующей процедуры детали, включая смазку — в тех случаях, когда ее нанесение предусмотрено регламентом, например, для направляющих суппорта.

Важное преимущество Meritor — полное соответствие всех деталей в наборе оригинальным компонентам тормозного механизма ELSA. Запчасти для ремкомплектов производятся на тех же линиях, из того же сырья и по тем же спецификациям, что и оригинальные детали тормозных механизмов для конвейеров Renault и Volvo. Таким образом, ремкомплекты Meritor позволяют при необходимости восстановить тормоза до заводского состояния.

Знания

Не менее важная составляющая качественного ремонта тормозного механизма — руки и знания механика. Вся важная информация, необходимая для качественного обслуживания тормозов с учетом нюансов, заложенных производителем, доступна в разделе литературы на официальном сайте Meritor. Компания поддерживает все справочные материалы по тормозам ELSA в актуальном состоянии, при этом доступна информация не только по современным моделям, но и по более старым тормозам ELSA 1 и 2.

Помимо этого, сотрудники Meritor в России проводят тренинги и семинары для заинтересованных специалистов. Обучение позволяет повысить уровень знаний о продукте и обеспечить высокое качество работ при обслуживании тормозов коммерческих автомобилей.Обслуживание дисковых тормозов коммерческих автомобилей: три составляющие успеха

Инструмент

Любой специалист, сталкивавшийся с обслуживанием современной техники, знает, что обойтись без правильного инструмента нельзя. Какой бы качественной ни была запчасть, какими бы глубокими ни были знания механика, без специнструмента работа будет медленной и неэффективной. Для того, чтобы сократить время и значительно снизить трудозатраты при облуживании тормозных механизмов, компания Meritor предлагает наборы специального инструмента.

В каталоге Meritor представлено несколько наборов, предназначенных для разных моделей тормозов ELSA с учетом специфики каждой из них. В состав набора входят калиброванные оправки для демонтажа старых и монтажа новых втулок направляющих суппорта, а также необходимый инструмент для точной запрессовки фиксаторов втулок. Инструмент предназначен для актуальных моделей ELSA 195 и 225, которые устанавливаются на современные тягачи Renault и Volvo.

Благодаря комплексному подходу компании Meritor специалисты по обслуживанию получают полностью готовое решение для ремонта и обслуживания дисковых тормозных механизмов ELSA. Качественные запчасти, специально сконструированный инструмент и разработанные производителем инструкции — три составляющие качественного и быстрого ремонта, способствующего уменьшению простоев техники и ее безопасной эксплуатации.

spot_img
spot_img

Новости

Часть старого Московского тракта в Новосибирской области отремонтируют за 8 млн рублей

Участок старого Московского тракта в Венгеровском районе Новосибирской области «(Куйбышев – Венгерово – гр. Омской области (старый Московский тракт)» отремонтируют почти за 8,5 миллионов рублей. Об этом свидетельствуют документы госзакупок.
spot_img

Читайте также: