Два новых типоразмера в линейке шин Nokian Mine King E-4 для горнодобывающей техники

0
73

Шины Nokian Mine King E-4 для подземных горных работ разработаны в сотрудничестве с конечными потребителями и одним из ведущих производителей буровых установок. Nokian Mine King E-4 обладают сбалансированным набором характеристик, которые помогают справляться со сложностями, возникающим в условиях подземной разработки. Теперь шины доступны для более широкого круга транспортных средств, используемых в горнодобывающей промышленности.

Шины для подземных горных работ должны соответствовать особым требованиям. Сложность вызывают не только физические особенности местности проведения таких работ – поверхность состоит из острых скользких камней, также нужно учитывать ограничение по размеру техники и высокие требования к безопасности.

«Одной из отправных точек в проектировании шин Nokian Mine King E-4 было желание добиться компактного размера в сочетании с способностью выдерживать высокуюнагрузку, – говорит Эва-Лина Варпе, менеджер по продукции Nokian Tyres. – При таком подходе шины помогли оптимизировать размер новой модели буровой установки, что позволило более эффективно использовать пространство».

Характеристики для разных машин

Помимо буровых установок шины Nokian Mine King E-4 хорошо подходят для других машин, используемых под землей. «Сцепление, безопасность, устойчивость к проколам, долгий срок службы – мы прислушались к просьбам представителей горнодобывающей промышленности и создали шины с учетом их потребностей», – говорит Эва-Лина Варпе.

У шин прочная конструкция, рабочее давление может достигать 10 бар, что улучшает грузоподъемность. Острые плечевые зоны и увеличенное пятно контакта повышают сцепление на скользких мокрых камнях. Устойчивость к порезам и проколам обеспечена за счет сочетания рисунка протектора и состава специальной резиновой смеси для шин горонодобывающей отрасли.

Типоразмеры

Шины Nokian Mine King E-4 будут представлены в базовом типоразмере 14,00–20 и двух новых типоразмерах 12,00–20 и 14,00–24. Новые размеры также заменят несколько устаревших моделей шин, которые будут сняты с производства.