Новые разработки Trelleborg Wheel Systems

текст: Андрей Примак, Евгений Козлов, фото: trelleborg.com

0
109

Trelleborg Wheel Systems вкладывает средства в разработку продукции для лесной отрасли. Эта стратегия включает разработку высококачественной продукции, ориентированность на клиента, а также сервис в любой точке мира.

Trelleborg – мировой лидер в полимерных инженерных решениях для высокотехнологичной современной промышленности. Мы постоянно предлагаем инновационные решения для увеличения эффективности нашим клиентам. Trelleborg Wheel Systems – мировой лидер в производстве шин и колес в сборе для сельскохозяйственной и лесной техники, а также вилочных погрузчиков и другой подъемной техники.

Наш бизнес построен на пяти основных принципах, которые позволяют нам создавать ценности там, где полимерная инженерия и локальное присутствие, наравне с мировым лидерством, позволяют создавать прочную основу. Такие движущие факторы, как изучение области применения нашей продукции и тесное сотрудничество с клиентами действуют в интересах расширения бизнеса партнеров.

Более века мы являемся пионерами в области разработки и применения полимеров и технологий производства инженерных материалов. Технология Blue Tire – концепт, разработанный Trelleborg для снижения воздействия на окружающую среду нашими шинами, а также увеличения эффективности и продуктивности бизнеса наших клиентов. Технология Blue Tire  также применяется в нашем лесном ассортименте, включая производство из экологичных материалов, инновационный протектор и бортовое кольцо, а также безопасное производство шин.

«Мы не останавливаемся на достигнутом в разработке решений для лесной отрасли. Мы увеличиваем индекс нагрузки лесных шин существующей линейки и также разрабатываем новые размеры. Наша цель – максимальная выгода наших клиентов от таких качеств шины, как износостойкость, долговечность и тяговое усилие, не забывая о комфорте и минимальном воздействии на грунт».

«Разработка нашего ассортимента строится на многолетнем тесном сотрудничестве с клиентами и производителями техники для лесного хозяйства. Trelleborg принимает активное участие в исследованиях потребностей лесной промышленности».

«Мы прислушиваемся к пожеланиям наших клиентов как к важнейшему индикатору качества нашей работы. Только так мы можем предложить продукцию высшего качества, наиболее полно удовлетворяющую потребности профессионалов в лесной отрасли. В 2018 году мы проводили глобальное исследование рынка, включающую оценку качества продукции и сервиса»

«Широчайшее распространение продукции Trelleborg явилось следствием высокой ориентированности на нужды клиентов. Это означает, что мы, находясь в постоянном тесном контакте и сотрудничестве с потребителями, предлагаем комплексные решения, включающие шины и диски специально для лесной отрасли».

Ассортимент шин Треллеборг:

Trelleborg Twin Forestry 422 – лесные шины повышенной проходимости даже в условиях действительно сложного рельефа. Они могут использоваться с цепями и без. А открытый рисунок протектора прекрасно самоочищается.

Trelleborg Twin Forestry 428 – разработаны для обеспечения оптимальных тяговых свойств на тяжелых глинистых грунтах, а также снегу и льду. Усиленная боковина – гарантия устойчивости и комфорта. Отличная совместимость с гусеницами.

Новейшие модели Т480 и Т440Ж

Twin Forestry T480 – разработана для использования с гусеницами.

Когда нужно выполнить тяжелую работу, Т480 берется за работу. Поперечные бороздки на T480 и широкий профиль шины обеспечивают непревзойденное сцепление и тягу. Даже без использования гусениц вы сможете ощутить непревзойденную мощность тяги в любых условиях. Благодаря специальным террасам между грунтозацепами, обеспечивается оптимальная самоочистка, и шина всегда готова работать дальше.

Основные преимущества

  • Возможность использовать гусеницы для превосходного сцепления.
  • Поперечные канавки и широкий профиль шины оптимизированы для эффективного использования гусениц.
  • Уникальный дизайн протектора и специальные террасы между грунтозацепами обеспечивают эффективное самоочищение и дополнительную тягу.
  • Большое пятно контакта позволяет уменьшить давление на грунт с меньшим воздействием на лесную почву.

ПРИМЕНЕНИЕ BLUE TIRE TECHNOLOGY

T480 разработана в соответствии с концепцией Trelleborg Blue Tire – это позволяет снизить воздействие на окружающую среду, а также обеспечить первоклассную производительность и эффективность.

ПОПЕРЕЧНЫЕ КАНАВКИ

  • Поперечные канавки и широкий профиль дают возможность использовать специальные гусеницы для исключительного сцепления.
  • Поперечные канавки – оптимальное сцепление и тяга.
  • Широкое плечо грунтозацепа – хорошая боковая (латеральная) устойчивость и надежная плечевая зона.
  • Широкий профиль – превосходная совместимость с гусеницами.
  • Террасы между грунтозацепами – отличное самоочищение.

Twin Forestry T440

Тяговые свойства

Больше тяги – лучше проходимость:  в моделе T440 применена технология Trelleborg ProgressiveTraction™ для наилучшего сцепления с грунтом. Так же была применена хорошо известная концепция специальных террас между грунтозацепами, что позволяет протектору оставаться чистым в течении всего дня для работы в самых сложных условиях. Усиленные плечевая зона и пятки грунтозацепов в средней зоне делают ваш T440 подходящим для эффективного использования гусениц.

КЛЮЧЕВЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Идеально подходит для использования на глине, льду, снегу и в грязи – рисунок протектора и превосходные тяговые характеристики обеспечивают максимальную проходимость.
  • Эксклюзивная технология ProgressiveTraction™ и террасы между грунтозацепами обеспечивают великолепное сцепление с грунтом и самоочищение с минимальным воздействием на лесную почву.
  • Новый дизайн грунтозацепа с усиленным плечом и пяткой в средней зоне с поперечным ребром делают эффективным использование гусениц.

ПРИМЕНЕНИЕ BLUE TIRE TECHNOLOGY

T440 разработана в соответствии с концепцией Trelleborg Blue Tire, позволяющая уменьшить воздействие на окружающую среду и вместе с тем предложить покупателю первоклассную производительность и эффективность.

ТЕРРАСЫ МЕЖДУ ГРУНТОЗАЦЕПАМИ

Террасы между грунтозацепами, изгибаясь относительно друг друга, способствуют улучшенному самоочищению, особенно в тяжелых условиях

ДВОЙНОЕ ЗАЦЕПЛЕНИЕ PROGRESSIVE TRACTION™

Новый протектор с концепцией ProgressiveTraction™ характеризуется специальными двойными грунтозацепами, которые во время движения цепляют грунт в разное время, тем самым обеспечивая отличное сцепление в любом месте в любое время. Так же двойной грунтозацеп снижает уплотнение почвы за счет распределения давления на большое пятно контакта.

Террасы между грунтозацепами – отличное самоочищение. Широкая пятка грунтозацепа в средней зоне с поперечным ребром – большое пятно и повышенное сцепление при использовании гусениц.

Дизайн и угол наклона грунтозацепа – отличное сцепление и проходимость. ProgressiveTraction™ – улучшенные тяговые характеристики. Широкая плечевая зона грунтозацепа – отличная латеральная (боковая) устойчивость и прочность плечевой зоны.

Skidder T418

Решение для сверхсложных условий

Т418 специально разработаны для условий хлыстовой заготовки древесины. Максимальная устойчивость к проколам и отличная износостойкость обеспечивают продолжительное использование шины в самых суровых условиях.

КЛЮЧЕВЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА

  • Разработаны специально для суровых условий хлыстовой заготовки древесины.
  • Усиленные слои каркаса обеспечивают отличную защиту от острых камней, пней и обломков деревьев.
  • Максимальная устойчивость к проколам и отличная износостойкость для более долгого срока эксплуатации.
  • Высокие и прочные грунтозацепы обеспечивают максимальную тягу и надежное сцепление с грунтом.
  • Усиленная боковина увеличивает стабильность и защиту от воздействия окружающей среды.

КОНСТРУКЦИЯ КАРКАСА

Прочность конструкции каркаса, разработанного для суровых лесных условий, обеспечивается за счет прочного бортового кольца и усиленного брекера.

ДИЗАЙН ПРОТЕКТОРА

Высокие и прочные грунтозацепы, расположенные под углом 23º, обеспечивают максимальную тягу и отличное сцепление на скользких и мягких поверхностях.

БОКОВИНЫ

Усиленная боковина увеличивает латеральную (боковую) устойчивость шины и защищает от воздействия внешней агрессивной среды.

БОРТОВОЕ КОЛЬЦО

Специальный дефлектор защищает закраины обода и посадочное кольцо шины. Двойной корд бортового кольца гарантирует надежную посадку на диск.

Trelleborg Wheel Systems («Треллеборг Шины и Диски») – ведущий мировой поставщик шин и колес в сборе для сельскохозяйственной и лесозаготовительной техники, вилочных погрузчиков и другого подъемного оборудования. Годовой оборот около 1 млрд евро, около 7 000 человек и заводы в Италии, Латвии, Китае, Шри-Ланке, Бразилии, Чехии, Латвии, Словении, Сербии и США.

Trelleborg – международная промышленная группа, чьи лидирующие позиции базируются на современных полимерных технологиях и опыте. Trelleborg разрабатывает и внедряет высокотехнологичные решения для нужд отраслей современной промышленности. Годовые продажи группы компаний Trelleborg составляют около 5 млрд евро в 40 странах мира. В состав Trelleborg входят 5 подразделений: Trelleborg Coated Systems, Trelleborg Industrial Solutions, Trelleborg Offshore & Construction, Trelleborg Sealing Solutions и Trelleborg Wheel Systems, а также управляет Rubena и Savatech.

Акции Trelleborg котируются на Стокгольмской фондовой бирже с 1964 года, а также на NASDAQ Stockholm, Large Cap.