Понедельник, 24 января, 2022
spot_img

Шипы противоскольжения «Теком»: выдержат любую нагрузку

текст: Станислав Казаченко, фото: пресс-служба ГК «ТЕКОМ»

Для России, с ее долгой зимой и большими расстояниями, ошиповка шин – вопрос не только безопасности, но и эффективности транспорта. Особенно это актуально для крупных компаний, чей бизнес невозможен без тяжелой техники и перевозки тех или иных грузов. При этом наша страна имеет собственные технологические наработки, благодаря которым шипы противоскольжения российского производства оказываются наиболее подходящими для условий нашей страны, а их поставки не зависят от международной обстановки.

Компания «ТЕКОМ» – на данный момент единственное в РФ и СНГ производство шипов противоскольжения. Также «ТЕКОМ» – это достаточно известное в стране профильное предприятие по ошиповке различных типов шин (уже под брендом «Автошиповка»).

Специалисты компании начали изучать дело ошиповки и в целом сферу применения средств противоскольжения еще с 1995 года и вскоре обзавелись первыми патентами. Само же производство началось чуть позже – в 1999 году – со скромного направления по сборке шипов для рыбацкой обуви. Продукция имела успех на рынке – ведь рыбаки получали мощный зацеп обуви на гладком льду! Однако весь процесс изготовления шипов был тогда практически ручным. Дальнейшее масштабирование требовало автоматизации.

Техническая революция свершилась, и уже к 2005 году объемы производства настолько выросли, что «ТЕКОМ» начал поставки продукции на отечественные шинные заводы. Тогда компания еще совмещала это с дилерскими поставками шипов из-за границы, однако вскоре полностью сосредоточилась на товарах собственного производства. Это неудивительно, поскольку шинные производители обращают особое внимание на выполнению требований контроля качества на всех этапах выпуска. А частная компания как никто другой замотивирована в сохранении и удержании надежных крупных партнеров своим подходом к производству.Шипы противоскольжения «Теком»: выдержат любую нагрузку

Исследования показывают, что использование шипов позволяет перевозчиками преодолевать те же участки маршрута на 20–30% быстрее, не увеличивая среднюю скорость.

Предприятие с самого начала не просто освоило технологию изготовления шипов противоскольжения, но постоянно работало над их совершенствованием. Еще в 90-х годах «ТЕКОМ» совместно с НИИ шинной промышленности и кафедрой средств противоскольжения Вологодского института провела широкую гамму практических, «полевых», испытаний шипов на различной технике – грузовой и легковой, специализированной, передне- и заднеприводной. Директор предприятия совместно с коллегами подготовили научный труд, где была рассмотрена вся физика работы шипов, шипованных шин и машин – как во время движения, так и в момент торможения техники. Такой всесторонний подход позволял предприятию разрабатывать продукцию под конкретных покупателей и учитывать все нюансы.

Исследования показывают, что использование шипов позволяет перевозчиками преодолевать те же участки маршрута на 20–30% быстрее, не увеличивая среднюю скорость. Это достигается за счет того, что техника движется и работает более стабильно: не буксует, не останавливается, а водитель не делает перерывы на установку цепей. Легко начинается движение и утром – нет необходимости подкладывать решетки под колеса, подсыпать песок. Кроме того, машины при полной ошиповке могут позволить себе обгонять тихоходный транспорт, безопасно маневрируя. Это актуально и для специализированной техники, которая занимается очисткой дорог или работой на карьерах. Опыт партнеров, в свою очередь, на практике подтверждает актуальность и точность проводимых компанией исследований.

Научный подход «ТЕКОМ» сохраняет и сегодня. При предприятии действует свой исследовательский центр, где постоянно проводятся испытания по разработке новых моделей – под конкретные шины, под заданную технику или особые условия эксплуатации. Также испытания проводятся на заказ – для шинных производителей. Изучается буквально все: разные варианты шипов, различные схемы ошиповки (оптимизация расстановки шипов на поверхности протектора), формы корпусов и сердечников шипа, особенности отверстий и методы установки шипов в шину. Таким образом, компания не только оптимизирует и улучшает собственную продукцию, но и продвигает услугу отладки процессов у крупных потребителей.

В активе компании – участие в организации шиповальных производств при шинных заводах (Московском, Нижнекамском) и крупных шинных компаниях. Специалисты компании помогали ставить станки, обучать персонал, контролировать процесс, составлять регламенты, разрабатывать систему качества. Многие линии продолжают работать по сей день.

С недавнего времени все производственные мощности компании «ТЕКОМ» объединены на одной площадке в Ленинградской области. Это более 1 Га территории, шесть корпусов и несколько сотен сотрудников. Компания освоила глубокую безотходную переработку твердого сплава по собственной технологии. Полный производственный цикл позволяет использовать все входящее сырье или перерабатывать повторно материалы.

Компания активно работает с клиентами, поэтому спрос на ее продукцию растет все последние годы. Пандемия создала для «ТЕКОМ» новые преимущества, потому что, в отличие от поставщиков из Китая и Европы, у российского производства не возникает ни проблем с соблюдением сроков поставки, ни падения качества из-за экономии на материалах.

Более того, значительная часть станков на производстве компании – отечественного производства либо вовсе – собственной разработки, а значит, зависимости от открытия и закрытия границ практически нет. Большой парк оборудования, включающий в том числе сложное электроэрозионное, а также сильное конструкторское бюро – позволяют производить высокоточную оснастку и сложный инструмент для всех станков самим.Шипы противоскольжения «Теком»: выдержат любую нагрузку

Вопреки общим экономическим сложностям, компания за время пандемии не сократила ни одного сотрудника. Не было простоев, поскольку «ТЕКОМ» признали ключевым поставщиком стратегических предприятий и дали разрешение на продолжение деятельности с соблюдением всех необходимых мер безопасности и профилактики. Поэтому работа по выпуску шипов не останавливалась ни на минуту, и простоев удалось полностью избежать.

Впрочем, эпидемиологическим мерам действительно пришлось уделить повышенное внимание: сформировано целое подразделение, которое в ежедневном режиме занимается обработкой всех помещений, контролем и исполнением всех необходимых мер.

Компания «ТЕКОМ» серийно выпускает шипы противоскольжения различного назначения и при необходимости может резко увеличивать объемы выпуска продукции. Так случилось и в уходящем году, когда возник эффект отложенного спроса. Продукцию оценили, например, добывающие предприятия Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономного округа, Якутии.

Сегодняшние объемы производства – более 400 миллионов шипов в год, и предполагается, что в ближайшие годы этот показатель будет активно расти. Помимо основного продукта – шипов противоскольжения для различной техники, – компания «ТЕКОМ» освоила и другие направления деятельности: износостойкие ножи для грейдеров и отвалов (с применением твердых сплавов) – на технику, обслуживающую многочисленные дороги России, а также буровые коронки (и тоже – с применением твердых сплавов) – для геологоразведки и добычи.

Навыки и ответственный подход к работе хранит уникальный трудовой коллектив, где некоторые из сегодняшних работников начинали еще в 90-е годы, на ручной сборке, а другие привели на предприятие своих детей и сформировали трудовые династии.

Многие молодые сотрудники «ТЕКОМ» нашли в коллективе опору для создания семьи, появления детей. Что может быть приятнее для владельца компании, чем видеть растущий коллектив, чувствующий стабильность предприятия на деле, а не на словах. Такое предприятие и производимые им шипы противоскольжения – выдержат любые нагрузки. Шипы противоскольжения «Теком»: выдержат любую нагрузку

spot_img
spot_img

Новости

Новая реальность – электрический гусеничный погрузчик Bobcat T7X

Корпорация Doosan Bobcat представила новинку - полностью электрический компактный гусеничный погрузчик Bobcat T7X, работающий от аккумуляторной батареи.
spot_img

Читайте также: