Встречайте – первый электрический мини-экскаватор Bobcat 10e

0
115

Электрический мини-экскаватор Bobcat 10e относится к однотонным моделям и создан на той же платформе, что и популярные дизельные Bobcat E08 и Bobcat E10z. Поэтому развернуть выпуск новинки оказалось возможным на действующей производственной линии. Это, а также широкая унификация с уже изготавливаемыми моделями, значительно снизило затраты на освоение Bobcat 10e в серии. Упомянутая линия в настоящее время рассчитана на изготовление в общей сложности 2 000 мини­экскаваторов в год.

Модель отличается высокими компактностью и маневренностью, что еще больше повышает ее привлекательность в условиях городского применения. Так, у Bobcat 10e нулевой вынос задней части, а ширина в 71 см позволяет свободно проходить в комнатные двери и двери лифтов.

Особая гордость разработчиков Bobcat 10e – размещение необслуживаемой литий-ионной аккумуляторной батареи и систем функционирования электрооборудования в пределах стандартного корпуса. Запаса электроэнергии в батарее хватает на 4 часа непрерывной работы. Подзарядка до 80% – всего за два часа с помощью дополнительного внешнего устройства быстрой зарядки мощностью 400 В. А от бытовой 230-вольтовой электросети мини-экскаватор с помощью бортового зарядного устройства «заправит» свой аккумулятор в течение ночи.