Четверг, 23 июня, 2022
spot_img

Омская область получила 2,5 миллиарда рублей в рамках нацпроекта БКД

По линии национального проекта «Безопасные и качественные дороги» за все время Омской области перечислили почти 2,5 миллиарда рублей. Об этом свидетельствуют документы базы данных госрасходов.

Основным получателем средств стало региональное министерство строительства, транспорта и дорожного хозяйства – более 2,4 миллиардов рублей. Также крупная сумма пришла на счет АО «Омский СоюзДорНИИ» – научно-исследовательского института, специализирующегося на проектных работах. Также в числе адресатов транзакций – местное учреждение Росстандарта, Омскводоканал, Омскоблгаз, и даже учреждения ФСИН и СМИ. Всего в списке получателей фигурирует 8 организаций.

Национальный проект «Безопасные и качественные дороги» реализуется в России с конца 2018 года. Его завершение планируется на последний день 2024 года.

Омская область получила 2,5 миллиарда рублей в рамках нацпроекта БКД
Получатели средств нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в Омской области

Нацпроект включает в себя шесть федеральных проектов: «Дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Безопасность дорожного движения», «Автомобильные дороги Минобороны России», «Развитие федеральной магистральной сети» и «Модернизация пассажирского транспорта в городских агломерациях».

spot_img
spot_img

Новости

В Швеции начались испытания водородного самосвала Volvo HX04

Компания Volvo Construction Equipment объявила о начале тестовых испытаний первого в мире водородного карьерного самосвала с сочлененный рамой Volvo HX04.
spot_img

Читайте также: