Четверг, 23 мая, 2024

ТМЗ завершил испытания 25-тонной тяговой лебёдки модели 530

Конструкторы Тутаевского моторного завода (ПАО «ТМЗ») разработали ТУ на новую модель лебёдки, согласовали с потребителем габаритный чертёж и разработали собственную программу ресурсных испытаний лебёдки.

Новая механическая лебёдка многоцелевого назначения, с гидравлическим приводом, двухступенчатым планетарным редуктором, тросоукладчиком и тормозом разработана для установки на транспортные средства с целью эвакуации и дальнейшей транспортировки других объектов. Номинальное усилие лебёдки – 25 тонн, ёмкость барабана вмещает 65 метров троса диаметром 27 мм. Первые поставки лебедки 530 планируются для ПАО «КАМАЗ».

С целью сокращения сроков испытаний, одна из опытных лебёдок направлена потребителю, где будут проведены испытания в составе транспортного средства. Полный цикл испытаний должен завершиться в апреле.

В планах завода в этом году изготовить 190 тяговых лебёдок модели 530 и отправить для комплектации автомобилей ПАО «КАМАЗ», кораблей, бульдозеров и специальной техники. С 2025 года объём выпуска 530-й лебёдки и её модификаций должен составить 600 штук в год.

Тяговые лебёдки производства ТМЗ предназначены для установки на транспортные средства для самовытаскивания или эвакуации других объектов. Используются для комплектации автомобилей «КАМАЗ», кораблей, бульдозеров и специальной техники.

Фото: ПАО «ТМЗ»

Новости

СТТ Expo 2024: самая масштабная отраслевая выставка страны начинает работу через 2 недели

С 28 по 31 мая CTT Expo 2024 представит самую насыщенную экспозицию по количеству техники за все годы проведения выставки.

Читайте также: