Новинка Grunwald — танк-контейнеровоз

0
15

Модельный ряд полуприцепов Grunwald пополнился интересной новинкой – танк-контейнеровозом 2015 модельного года. Это новый специализированный полуприцеп-контейнеровоз для перевозки контейнеров-цистерн размерностью 20 Ft полной массой до 34 тонн с различными жидкими и сыпучими грузами.

До этого российские производители не уделяли должного внимания этому типу полуприцепов и соответствующему сегменту рынка. Хотя практика эксплуатации подтверждает, что использование танк-контейнеровозов может быть удобней и выгодней, чем использование полуприцепов-цистерн. В первую очередь это объясняется большей универсальностью, возможностью избежать простоев в ожидании разгрузки, увеличить число рейсов, совершаемых полуприцепом, снимая заполненный танк-контейнер и устанавливая пустой. В отличие от стандартных полуприцепов-контейнеровозов для 20 ft контейнеров, танк-контейнеровозы комплектуются специальным оборудованием для работы с наливными грузами, что в значительной степени облегчает работу перевозчика. Ниша полуприцепов для транспортировки танк-контейнеров на российском рынке была преимущественно занята европейскими производителями. Они отличались высоким качеством сборки, также как и высокой стоимостью.

В основу разработки новой модели Grunwald были заложены аналогичные востребованным европейским полуприцепам возможности и технические характеристики, соответствующий набор оборудования. Вся проектная работа велась в тесном сотрудничестве специалистов Grunwald с ведущими конструкторами из Германии. В результате разработанная конструкция полуприцепа стала воплощением передовых технических решений. В стандартную комплектацию было включено следующее специальное оборудование: интегрированные в раму тубусы для хранения шлангов, сливной желоб и вспомогательная площадка с настилом из перфорированного алюминия в задней части рамы.

Появление новой модели вызвало неподдельный интерес у перевозчиков и владельцев парков техники. Теперь на российском рынке появилась качественная и доступная альтернатива европейским грандам. Новая модель сочетает в себе целый ряд весомых конкурентных преимуществ. Во-первых, полуприцеп  разрабатывался специально для российского рынка и с учетом российских особенностей эксплуатации. Его выделяют усиленная рама с проваренными с двух сторон лонжеронами и осевые агрегаты в усиленном исполнении Heavy Duty. В стандартной комплектации с осевыми агрегатами BPW устанавливается система телематики T-Control. Во-вторых, это небольшая собственная масса полуприцепа – всего 3950 кг. И, что немаловажно, цена модели Grunwald на порядок ниже, чем у ближайших европейских аналогов. На полуприцеп предоставляется гарантия 12 месяцев и 3-х летняя гарантия на осевые агрегаты без ограничения пробега.