Техника LIEBHERR

0
36

В ходе выставки  СТТ 2015, прошедшей в Москве в период со 2 по 6 июня, группа компаний «Liebherr» продемонстрировала посетителям актуальный срез своей производственной программы строительной и перевалочной техники, наряду с компонентами собственной разработки.

В общей сложности экспозиция «Liebherr», разместившаяся на открытом стенде площадью 1700 кв. метров, представила к показу пять мобильных кранов, два телескопических гусеничных крана, в том числе модель LTR 1060, и один безоголовочный башенный кран 150 EC-B 8 Litronic. Программа строительной и перевалочной техники была представлена двумя бульдозерами и двумя колёсными погрузчиками, одним гусеничным и одним колёсным экскаватором, двумя перевалочными машинами и одной сваебойной установкой. Композицию техники «Liebherr» также дополнили автобетоносмеситель и автобетононасос.

Говоря подробнее о модели телескопического гусеничного крана  LTR 1060, следует обозначить, что максимальная грузоподъёмность данного крана составляет 60 тонн, он оснащён 40-метровой телескопической стрелой, которая может быть дополнена двухсекционным откидным удлинителем от 9,5 до 16 метров. В результате чего, кран обеспечивает высоту подъёма до 54,5 метров и максимальный вылет 48 метров. Технология стрелы и система управления крана LTR 1060 позволяют поднимать даже тяжёлые грузы, что принципиально невозможно сделать посредством крана с решётчатой стрелой.

Как уверяют в компании, гусеничная ходовая часть крана Liebherr LTR 1060 отличается манёвренностью и позволяет эффективно перемещаться даже на сложном грунте. Благодаря гусеничной ходовой тележке, кран может двигаться по строительной площадке, будучи даже полностью загруженным. Дополнительные преимущества телескопического крана состоят в минимальных временных затратах по введению данной машины в рабочий процесс; удобной и экономичной транспортировке, а также в вариативности его стреловой системы. Телескопическая стрела крана автоматически выдвигается на желаемую длину, а ходовая тележка не нуждается в установке на опоры. Таким образом, на строительной площадке кран может самостоятельно и оперативно перемещаться с одного места работы к другому без необходимости в монтаже или демонтаже. Это делает его оптимальным решением для монтажа готовых и сборных конструкций.

Безоголовочный башенный кран 150 EC-B 8 Litronic высоко адаптивен благодаря своей модульной концепции. Базовый кран 150 EC-B доступен в двух версиях: с системой управления Litronic и контакторным управлением FR.tronic. Наряду с этим доступны также два типажа этого агрегата:  с максимальной грузоподъёмностью в 6 или 8 тонн. По требованию длина стрелы 150 EC-B 8 Litronic может быть увеличена от 25 до 60 метров с шагом по пять, что гарантирует подбор наиболее подходящей конфигурации, в том числе и для работы в условиях ограниченного пространства.

Программу землеройной техники компания «Liebherr» открыла показом 20-тонного бульдозера PR 734 L, разработанного специально для российского рынка. Бульдозер оснащён дизельным двигателем «Liebherr» мощностью 204 л.с., который отвечает экологическим стандартам Tier 3. При рабочем весе от 18 000 кг до 22 100 кг бульдозер PR 734 L предлагается с отвалами объёмом от 3,8 м³ до 5,56 м³.

Работа бульдозера PR 734 L протекает под управлением электронной системы Liebherr Litronic четвёртого поколения. Ключевыми преимуществами этой системы являются функция повышения производительности двигателя при прохождении поворотов и функция «Разворот на месте», основанная на разнонаправленном движении гусеничных цепей. Включение данных функций происходит автоматически при сильном или полном наклоне джойстика управления ходовой частью. Благодаря этому бульдозер обладает непревзойдённой манёвренностью. Другим преимуществом системы привода в бульдозерах «Liebherr» четвёртого поколения является низкий расход топлива.

Гусеничный экскаватор Liebherr R 916, представленный к показу, специально разработан для быстрого выполнения землеройных работы. При проектировании этого экскаватора были усовершенствованы стальные конструкции. Также модернизирована ходовая часть. Как и все экскаваторы 6-го поколения, новый R 916 основан на высокопроизводительной и энергоэффективной 2-контурной гидравлической системе «Positive Control». Данная система контролирует и организует работу всех потребителей гидравлической мощности экскаватора, обеспечивая возможность синхронного выполнения рабочих движений оборудования без потери гидравлической мощности.

Обновлённый автобетононасос Liebherr 43 R4 XXT, о котором мы кратко упомянули выше, как уверяют в компании, несёт в себе множество преимуществ. Конструкция 4-секционной распределительной мачты с R-кинематикой складывания отличается большой стабильностью и плавным ходом. Бетоноводы расположены поочерёдно с правой и с левой стороны распределительной мачты, что способствует более равномерному распределению веса. Поворотные части бетоновода имеют радиус 275 мм, за счёт чего сокращается потеря давления в ходе подачи бетона. Для уменьшения числа различных быстроизнашивающихся деталей в автобетононасосах Liebherr преимущественно используются однотипные поворотные части бетоновода.

Экспонат, представленный на выставке в этом году, также оснащён высокопроизводительной насосной группой типа 140H, обеспечивающей максимальный объём подачи бетона до 138 м³/ч. Дополнительно автобетононасос может быть оснащён ещё более производительной насосной группой типа 170HL, что увеличит подачу до 163 м³/ч.

Наиболее инновационным решением в автобетононасосе является система опор типа XXT, которую на сегодняшний день предлагает только Liebherr. Передние аутригеры системы крепятся непосредственно к основе опорно-поворотного устройства распределительной мачты, благодаря чему все нагрузки передаются напрямую в аутригеры, минуя стальную конструкцию шасси.

Резюмируя, можно сказать, что экспозиция техники от группы компаний «Liebherr», поразила воображение той широтой спектра, в котором явлен инженерный и производственный интерес компании. Особенно впечатляет внимательная забота о клиенте, чья деятельность разворачивается в условиях ограниченного пространства больших современных городов. Это делает продукцию «Liebherr» весьма востребованной и конкурентоспосбной.