Изменения в модельном ряду КМУ DY

0
144

Компания ТЕХИНКОМ, официальный дистрибьютор DY в России, вносит ряд важных изменений в модельный ряд крано-манипуляторных установок DY для российского рынка.

С июня 2016 года компания ТЕХИНКОМ является эксклюзивным дистрибьютором крано-манипуляторных установок DY на территории Российской Федерации. За это время компанией была сформирована обширная дилерская сеть в различных городах России по продаже и сервисному обслуживанию КМУ DY на различных шасси. Это позволило провести масштабную работу по сбору и анализу информации по эксплуатации техники от дилеров и клиентов.

В 2019 году клиентов ожидают ряд изменений, касающихся улучшения конструкций модельного ряда КМУ DY с учетом особенностей эксплуатации в России. Основные улучшения коснутся 2-х наиболее востребованных моделей – КМУ DY SS1956 АСЕ и КМУ DY SS1416. Первое и ключевое изменение связано с грузоподъемностью — теперь максимальная грузоподъемность крано-манипуляторной установки DY SS1956 увеличится до 8000 кг/2.0 м против 7400 кг и до 550 кг/19.0 м против 400 кг. Грузоподъемность крано-манипуляторной установки DY SS1416 также увеличится до 7000 кг при минимальном вылете стрелы 2.0 метра и до 600 кг при максимальном вылете стрелы 15.5 метров. Увеличение грузоподъемности у данных моделей было достигнуто благодаря усилению конструкции и замене приборов безопасности. Изменения коснулись и типа перегрузочного устройства – электронный блок был заменен на гидравлический. Тип системы крюковой подвески крано-манипуляторных установок также претерпел изменения — в отличие от предыдущей версии, теперь возможно использование шестикратной запасовки крюковой подвески троса, реализована возможность установки дополнительного крепления для предотвращения выхода крано-манипуляторной установки из строя, а также изменено место установки выключателя ограничения подъема крюка из-за обрывов.

«На протяжении полутора лет, после старта продаж модели DY SS1956 в России, мы очень внимательно наблюдали за эксплуатацией крана в российских условиях, — комментирует руководитель направления КМУ компании ТЕХИНКОМ Али Алиев. — Благодаря тесному сотрудничеству с нашими партнерами и клиентами, инженерам завода DY Corporation были переданы все исследования и результаты проверок по данной модели, проведен полный мониторинг всех узлов и агрегатов. В результате производитель понял, что к прочности конструкции претензий нет, т.к. модель была разработана с большим запасом прочности. А вот электронная система безопасности работает с нареканиями в связи с климатическими особенностями РФ – большие перепады температуры дают пусть и небольшие, но все же сбои в работе. В связи с этим было принято решение вернуться к надежной гидравлической, но уже модернизированной системе. Также была полностью переделана система фиксации крюковой подвески – это было сделано для удобства оператора КМУ, чтобы не использовать для фиксации посторонних предметов между основанием стрелы и крюковой подвеской. Данная разработка была позаимствована у японских производителей. Ну и конечно, важное из доработок – это увеличение грузоподъемности крано-манипуляторной установки DY на минимальном и максимальном вылете стрелы. В сентябре 2018 года 5 единиц обновленных крано-манипуляторных установок DY SS1956 были переданы одному клиенту – это было сделано для того, чтобы центром сбора важной информации был один источник. На сегодняшний день, по итогу 4 месяцев эксплуатации, нареканий в работе оборудования замечено не было». 

Следует отметить, что изменения также коснутся еще двух моделей – КМУ DY SS2037 АCE и КМУ DY SS1926. Так, у модели DY SS2037 АCE с отрицательным углом наклона стрелы в 17 градусов увеличится номинальная грузоподъемность — на 22.6 метра она будет равна 400 кг против 250 кг прежних.  А модель DY SS1926 в 2019 году будет полностью снята с производства.