Понедельник, 25 октября, 2021
spot_img

3 карьерных самосвала БелАЗ-75131 поступили на разрез «Восточный»

3 карьерных самосвала БелАЗ-75131 пополнили парк горной техники угольного разреза «Восточный». Машины приобретены в рамках инвестиционной программы компании, предполагающей поэтапную замену самосвалов Komatsu.

Новые машины будут эксплуатироваться на циклично-поточных вскрышных участках. На данный момент на разрезе эксплуатируется семь единиц этой техники. Отличие новых машин от уже работающих на угольном предприятии – это усиленная передняя балка и приподнятая передняя поперечная тяга, которая позволит избежать изгибов.

Поступившие автосамосвалы имеют ряд неоспоримых преимуществ: высокая маневренность, повышенная проходимость. Безопасность, простота в эксплуатации, комфортные условия труда водителей делают эти машины неотъемлемой частью производственного процесса.

БелАЗ-75131 – надежный карьерный самосвал, конструкция которого базируется на внедрении инноваций по целому ряду силовых компонентов, узлов, систем и предназначены для перевозки горной массы в сложных горнотехнических условиях глубоких карьеров. К тому же машину можно эксплуатировать в различных климатических условиях, при температуре окружающего воздуха от -45 до +45 градусов.

Данная модель БелАЗа имеет современные технические характеристики. повышенное качество его основных силовых элементов и агрегатов: установка эффективного 1600-сильного двигателя CUMMINS с электронным управлением, установка современной трансмиссии переменно-постоянного электротока, также управляемой электроникой. Оборудованы системы контроля загрузки, давления в шинах, усиленная рама, а для комфорта водителя имеются видеокамеры четырёхстороннего обзора.

spot_img
spot_img

Новости

Яни Какела становится генеральным директором OEM Avant

С 1 октября основатель Avant Ристо Какела ушел с поста генерального директора на пенсию, а его сын Яни Какела, который последние 11 лет был директором по продажам и маркетингу, заменил своего отца.
spot_img

Читайте также: