Среда, 19 января, 2022
spot_img

Американские копы нашли неожиданное применение дальнобойщикам

Борьба с незаконной торговлей людьми стала добровольно принудительной обязанностью дальнобойщиков в США. По роду своей деятельности водители на стоянках часто становятся свидетелями перевалки живого товара или незаконного вовлечения в проституцию. Вследствие этого их сигналы правоохранительным органам признаны желательными и эффективными.

Для вовлечения дальнобойщиков  в агентурную сеть были организованы специальные курсы. Национальная ассоциация операторов стоянок для грузовиков совместно с Министерством транспорта и Министерством внутренней безопасности обучили около 120 тыс. водителей мерам реагирования при подозрении на торговлю людьми. Для удобства изучения материала весь образовательный процесс был организован в онлайн.

Как итог водители и работники стоянок сделали 2692 звонка на Национальную горячую линию по борьбе с торговлей людьми. Это  помогло установить 708 вероятных случаев торговли людьми, в результате чего было идентифицировано 1296 жертв.

Справедливости ради стоит отметить, что подобный метод борьбы с преступностью неплохо освоить и в России. Ведь ежегодно на территории РФ фиксируется около 40 тыс. случаев торговли людьми.  Многие из них происходят на глазах у дальнобойщиков.

spot_img
spot_img

Новости

Компания «Сила Сибири» набирает операторов на лесозаготовительную технику Logset

Компания «Сила Сибири» приглашает на работу операторов харвестера и форвардера для работы в Иркутской области на технике Logset (хвойные и лиственные породы + баланс).
spot_img

Читайте также: