Среда, 19 января, 2022
spot_img

Jiangling Motors Corp станет частью Volvo

Компания Volvo заключила сделку по покупке дочерней компании Jiangling Motors Corp (JMC), производителя тяжелых грузовиков, за 125,7 млн долларов.

Новый бизнес включает в себя производственную площадку в северном городе Китая Тайюань, где уже в конце 2022 года начнется производство новых тяжелых грузовиков Volvo FH, Volvo FM и Volvo FMX.

В течение нескольких лет завод будет выпускать ежегодно порядка 15 тысяч грузовиков с потенциалом дальнейшего увеличения мощности.

Китайская Geely, владеющая компанией Volvo Cars по производству легковых автомобилей, также владеет долей в Volvo. Американский автопроизводитель Ford владеет долей в компании JMC, которая выпускает фургоны и внедорожники под маркой Ford в Китае.

Мировые производители грузовиков планируют наращивать производство грузовиков в Китае в связи с бурным ростом логистических услуг, включая электронную торговлю и новыми заказами на экологичные грузовые автомобили.

spot_img
spot_img

Новости

Компания «Сила Сибири» набирает операторов на лесозаготовительную технику Logset

Компания «Сила Сибири» приглашает на работу операторов харвестера и форвардера для работы в Иркутской области на технике Logset (хвойные и лиственные породы + баланс).
spot_img

Читайте также: