Четверг, 22 сентября, 2022
spot_img

Завод «Тюменгазстроймаш» наладил выпуск комплектующих для полуприцепов и самосвалов

В Тюмени на производственной площадке АО «Завод Тюменгазстроймаш» начали производить пневматические подвески для прицепной техники, а также контейнерные замки и оси для грузовой техники.

В этом году Тюменский завод тяжелой техники отмечает свое 50-летие. За это время от ремонта дорожно-строительной техники завод перешел к собственному производству прицепов, полуприцепов и самосвалов. Сейчас он входит в группу компаний «СпецАвто-Восток» с инжиниринговым центром в Челябинске и промышленным активом в Тюмени. По некоторым позициям доля отечественного рынка, которую занимает АО «Завод ТГСМ», составляет 80%.

Автоматизация процессов, внедрение новых технологий и обновление станочного парка позволило заводу за последние несколько лет значительно увеличить количество выпускаемой продукции. Если в 2020 на заводе выпускали 30 единиц продукции в месяц, то в 2021 – в районе 70.

spot_img
spot_img

Новости

«Газстройпром» закупил 50 автокранов ЧМЗ

Ведущая российская строительная компания «Газстройпром», генеральный подрядчик по строительству объектов Газпрома, подписала контракт с Челябинским механическим заводом на поставку 50 автокранов ЧМЗ.
spot_img

Читайте также: