Понедельник, 22 июля, 2024

Лесовозы подключат к ГЛОНАСС до конца 2024 года

Оснастить средствами технического контроля предстоит обширный парк автотранспорта. По данным Рослесинфорга, в 2023 году только в перевозках древесины и пиломатериалов были задействованы 157,8 тыс. автомобилей.

Для лесосечных работ по информации Рослесхоза, в стране используется 16 142 единиц техники. Из них почти 11 тыс. требуют оснащения сотовой и спутниковой связью. Лесопожарной техники в стране 14 636 единиц, из которых на 8 699 еще только предстоит установить систему ГЛОНАСС.

«В течение 2024 года к системе подключатся все регионы, что обеспечит единый подход к управлению лесным хозяйством и упростит получение государственных «лесных» услуг. Включение во ФГИС ЛК навигационных данных о передвижении лесной техники дополнит сведения об обороте древесины и позволит контролировать ее движение на всех этапах, включая начальный этап лесозаготовки, как только техника заехала в лес», – заявил директор Рослесинфорга Павел Чащин.

С 1 января 2025 года без средств навигационного контроля работать лесопожарной и лесозаготовительной технике будет запрещено.

Информация от транспортного средства через систему «ЭРА-ГЛОНАСС» будет передаваться во ФГИС ЛК: при движении машины данные отправляются каждые 15 минут или каждые 5 км, если машина на стоянке – то каждые 2 часа.

При отсутствии возможности передачи навигационной информации специальное устройство автоматически сохранит ее в своей внутренней памяти. Непосредственно во ФГИС ЛК навигационный пакет будет хранится в течение трех лет.

Объем передаваемой информации представляет собой более десятка показателей. Среди них номер транспортного средства, скорость движения, категория транспортного средства, на каком виде топлива работает, нажата ли тревожная кнопка, включение и выключение зажигания, не вскрывается ли корпус аппаратуры спутниковой навигации и т.д.

Новости

Завод радиаторов «Лузар» открыл вторую производственную линию

Новая линия в посёлке Левашово запущена при участии финансирования Фонда развития промышленности Санкт-Петербурга.

Читайте также: