Новый таймер от немецкой фирмы Webasto

0
25

Известный производитель автономных систем отопления для транспортных средств, немецкая фирма Webasto представила на выставке СТТ-2015 новый таймер для своих жидкостных и воздушных отопителей, применяемых на коммерческой и специальной технике. Компания, таким образом, обновила интерфейс управления, сделав финальный аккорд в модернизации «тяжелой» линейки в целом. Дать более подробный комментарий по выставочным образцам мы попросили Кривошеева Тимофея, менеджера по маркетингу и связям с общественностью ООО «Вебасто Рус».

Но сначала вкратце о новинке.

За последние два года были представлены новые поколения как жидкостных подогревателей Thermo, так и воздушных Air Top, и вот теперь те, кому недостаточно простого тумблера или переключателя, могут управлять обогревом по-новому — прямо  с панели MultiControl HD.

Современный дизайн, понятное управление и большой TFT-дисплей позволяют быстро и легко изменять настройки, используя широкие возможности системы. Многофункциональная поворотная кнопка-колесико в сочетании с дисплеем упрощает навигацию по меню.

Для моментального включения обогрева или вентиляции непосредственно из салона автомобиля, на корпусе таймера предусмотрена отдельная кнопка, рядом с которой располагается индикатор состояния, остающийся активным при переходе в энергосберегающий режим. Панель управления имеет встроенный датчик температуры воздуха, поэтому на дисплее может отображаться температура и в салоне автомобиля.

Установка панели MultiControl очень проста и не требует дополнительных отверстий в «торпеде». Панель крепится в пределах зоны видимости водителя на прочную клеевую основу, а плоский и гибкий кабель подключения позволяет с легкостью зафиксировать  его в любом положении.

Немаловажно, что существенно повышена универсальность таймера: фактически одна и та же модель с неизменными конструкцией и габаритами применяется и на жидкостных, и на воздушных системах любой мощности и номинального напряжения. Из-за особенностей программного обеспечения пришлось всё же оставить две модификации для различных моделей отопителей. Существует также эконом-версия Smart Control без функции программирования времени.

Комментарий эксперта.

— Бытует мнение, что предыдущая и новейшая версия таймера довольно хрупкие и в обращении с ними надо проявлять осторожность. Это обусловлено технологическими требованиями или чем-то ещё? Какие материалы использованы в производстве?

— Я бы так не сказал. Данное утверждение относится, скорее, к аналогичному подогревателю для легковых автомобилей, который имел большой стеклянный дисплей и при этом крепился на саморез. Если установщик выдерживал предписанный инструкцией момент затяжки, всё было отлично, но если саморез затягивался «от души», дисплей мог треснуть. Экспонируемый сейчас дисплей из другого материала и крепится в базовой комплектации на двусторонний скотч. Материалы использованы стандартные для подобной продукции.

— За счёт каких факторов удалось существенно снизить стоимость новейшей модели по сравнению с таймером прошлого поколения?

— За счёт общего прогресса электроники за последние годы. Надеюсь, не стоит обращаться к набившим оскомину примерам изменения стоимости компьютеров или мобильных телефонов за последние пять-десять лет. Говоря конкретнее — новый таймер примерно в 4 раза легче, в нём используется прозрачный пластик вместо стекла, современный ЖК-дисплей и прочие технологические новинки.

Заключительный аккорд.

Следует также упомянуть, дополнительными преимуществами панели MultiControl являются совместимость с другими органами управления и возможность диагностики системы. Новая система управления может устанавливаться параллельно с любыми другими органами управления Webasto из современного ассортимента. Встроенный диагностический разъём позволяет проверять состояние как самой панели, так и подключённого к ней подогревателя непосредственно из салона автомобиля.

Резюмируя, можно сказать, что инженеры Webasto учли всё необходимое, чтобы обеспечить максимальный комфорт и создать надлежащую среду, в которой клиентам было бы удобно работать, управляя своим транспортным или техническим средством. Отныне все владельцы представленной новинки могут сфокусироваться на деле. О них самих — уже подумали в компании.