Баскетбольный матч с участием спецтехники

0
11

Московская идея баскетбольных матчей с участием спецтехники, которую мы впервые наблюдали на просторах выставочного центра “Крокус Expo” пару месяцев назад, вероятно, прижилась не только среди маркетологов, но и среди чиновников Федерального дорожного агентства.

В рамках Международной программы WorldSkills, направленной на популяризацию рабочих профессий, в посёлке Замятино 11 августа состоялся II этап Чемпиона профессионального мастерства среди работников предприятий дорожно-строительной отрасли России, организаторами которого как раз и выступило Федеральной дорожное агентство.

Особой зрелищности соревнованиям добавили высокопрофессиональные дорожники: операторы экскаваторов, автогрейдеров и погрузчиков. Последние забрасывали трёхочковые мячи в баскетбольную корзину. Водители многотонных самосвалов на всех парах выписывали фигуры скоростного маневрирования. Представители нашего края, к слову сказать, одержали победу в трёх номинациях. Сергей Резвых, специалист ГП КК “КрайДЭО”, стал лучшим оператором фронтального погрузчика, его сослуживец и коллега Игорь Болсуновский показал себя как лучший машинист автогрейдера.

Победу в номинации “Лучший машинист экскаватора” одержал Александр Скрипальщиков, сотрудник ГП КК “Балахтинское ДРСУ”. Все трое представляли команду Федерального управления автомобильных дорог “Байкал”. В общей сложности в соревнованиях поучаствовали 24 организации дорожно-строительной отрасли, отвечающих за федеральные трассы Томской, Кемеровской, Иркутской областей и других сибирских региональных субъектов. Теперь победителям предстоит отстаивать честь нашего округа на финальном этапе Чемпионата, который состоится в сентябре этого года в Санкт-Петербурге.

Второй этап Чемпионата, среди прочих именитых гостей, посетил также руководитель агентства-организатора, Роман Владимирович Старовойт, который в рамках своего рабочего визита в Красноярский край, обратился к участникам соревнований с приветственным словом. Следуя маршрутом автопробега от Новосибирска до озера Байкал, Роман Старовойт, специально остановился в Красноярске, чтобы прямо на полях соревнований провести рабочую встречу с руководством края, в частности, его первым министром Виктором Томенко, и обсудить подготовку к Универсиаде 2019.

Главной темой рабочего совещания по дорожной тематике, стал “Гостевой маршрут” —  дорога, от аэропорта до Красноярска, которая возьмёт на себя функции “красной ковровой дорожки” для участников будущих Международных игр. По результатам обсуждения была достигнута договорённость, что в течении следующих двух лет, до 2017 года, весь проект с наземным переходом будет полностью приведён в нормативное состояние, а сама трасса целиком электрифицирована и освещена.

В целом, по ходу своего турне, Роман Старовойт обсуждает с руководителями регионов решения недавно состоявшегося Совета по дорожной отрасли, председательствовал на котором лично Владимир Путин и где была очерчена “дорожная карта” развития федеральных трасс и прилегающей инфраструктуры на ближайшую пятилетку. Наш край, получит на эти цели несколько миллиардов рублей.