Пятница, 18 июня, 2021
spot_img

Новые тягачи Ford Trucks: 5000 км без дозаправки

Аналитика

Начало 2021 года компания Ford Trucks встречает сразу двумя новыми версиями тягачей с новыми функциями и технологиями.

Магистральный тягач Ford Trucks F-Max с 2021 года представлен в эксклюзивном исполнении Blackline – с ограниченным тиражом всего 250 экземпляров, каждый автомобиль с индивидуальным номером на эмблеме. Снаружи ее легко узнать по серебристому окрасу с синими и черными полосами, а также затемненным светодиодными фарам, черным колесным дискам и черным корпусам наружных зеркал.

Тягач Ford F-Max L теперь предлагается с увеличенной до 3750 мм колесной базой. Это позволило установить топливный бак, вмещающий на 300 л больше стандартного – его емкости в 1350 л хватит, чтобы проехать без дозаправки до 5000 км. Клиенты также могут выбрать Ford F-Max L с 1050-литровым баком.

Особое внимание при обновлении модельного ряда уделено экономичности. Режим движения Eco+ Mode, при активации которого расход топлива можно снизить до 5%, теперь является стандартным для всех грузовиков F-Max. При активации режима Eco+ мощность двигателя ограничивается 450 л.с. (в обычном режиме отдача составляет 480 л.с.), а скорость транспортного средства – 85 км/ч.

Если тягач работает дольше пяти минут, двигатель автоматически выключается. Для экономии топлива в режиме Eco+ отключается мощностная функция kickdown. Владельцы автопарков могут контролировать все эти функции удаленно с помощью мобильного приложения My Ford Trucks. Повысить топливную экономичность дорожной серии грузовиков также помогает 9-ступенчатая автоматизированная коробка передач ZF EcoTronic.

Для грузовиков Ford Trucks 2021 года с девятилитровым двигателем и колесной формулой 6х2 предлагается новая управляемая задняя ось, которая уменьшает радиус разворота на 9%.

Примененные в новых версиях грузовиков технологии телематики включают в себя такие функции, как круиз-контроль на основе GPS и мультимедийную систему, которые облегчают работу водителей и менеджеров автопарка.

spot_img
spot_img

Новости

В Швеции испытали шоссейные зарядные устройства

В ближайшем будущем автомагистрали станут не только путем перемещения из одного пункта в другой, но и будут значительно улучшать качество поездки для электромобилей.
spot_img

Читайте также: