Понедельник, 27 сентября, 2021
spot_img

Дорогу, подзаряжающую двигающиеся электрогрузовики, разработали в США

В штате Индиана, США разработана первая в мире дорога способная подзаряжать двигающиеся по ней электромобили. Передача электрозаряда осуществляется по беспроводной сети намагниченным бетоном, который является основой дорожного покрытия. Изобретение создано совместными усилиями немецкого стартапа Magment, Департамента транспорта Индианы и Университета Пердью.

Первый тестовый участок дороги уже создан в кампусе университета  в Западном Лафайетте. После испытаний этой дороги специалисты построят новую магистраль протяженностью в четверть мили. Эта дорога будет проверена на возможность обеспечения подзарядки двигающихся грузовиков при сохранении передаваемого заряда в 200 кВт. Третьим этапом испытаний станет создание специального отрезка дороги на одной из крупных магистралей в штате Индиана. Место для строительства этой дороги держится в тайне.

“По мере того как электромобили становятся все более широко используемыми, спрос на надежную и удобную инфраструктуру зарядки продолжает расти, и потребность в инновациях очевидна”,- прокомментировал  ситуацию представитель Департамента транспорта Индианы, Джо МакГиннесс.

Его поддержала профессор университета Пердью, Надя Гкрица. Она отметила: “Транспортная отрасль переживает трансформацию, невиданную с момента изобретения автомобиля. Благодаря данному изобретению мы видим возможности для сокращения вредных выбросов в атмосферу. Эта и подобные разработки будут основаны на современных технологиях”.

На этом фоне в России нет подобных разработок. Но ведется создание отечественных электрогрузовиков. Дальше других в этом деле продвинулась ОКБ Drive Electro.  Разработанный данной компанией грузовик “Moskva” передан в опытную эксплуатацию торговой сети  “Магнит”. Машина будет доставлять продукты из подмосковного распределительного центра в столичные магазины.

spot_img
spot_img

Новости

Massey Ferguson представила новую линейку тракторов 6S

Все тракторы MF 6S оснащены новейшими двигателями AGCO Power, которые развивают максимальную мощность от 135 до 180 л.с.
spot_img

Читайте также: