Понедельник, 27 сентября, 2021
spot_img

На дороги Англии вышли первые водородные двухэтажные автобусы

На улицах Англии начали работать экологичные двухэтажные водородные автобусы, построенные британской фирмой Wrightbus. 20 новых автобусов присоединятся к парку электробусов, парк которых насчитывает сегодня 500 единиц.

Использование автобусов с водородным двигателем в дополнение к аккумуляторным электрическим моделям позволяет перевозчику Transport for London (TfL) подбирать подходящее топливо в соответствии с эксплуатационными требованиями сети. Автобусы, работающие на водороде, накапливают большое количество энергии, что делает их подходящими для более длинных маршрутов.

Новая современная заправочная станция, построенная датской инженерной фирмой Nel Hydrogen, будет заправлять каждый автобус на водородных топливных элементах один раз в день всего за 5 минут.

Водородные топливные элементы не содержат вредных выбросов, и единственным побочным продуктом является вода в результате химической реакции водорода с кислородом воздуха – процесса, при котором вырабатывается электричество для питания автобуса. Новые автобусы призваны помочь очистить воздух и улучшить здоровье лондонцев за счет снижения уровня вредного оксида азота в воздухе.

Автобусы были произведены компанией Wrightbus в Северной Ирландии, что помогло создать новые рабочие места, а газовые баллоны производятся компанией Luxfer в Ноттингеме.

Водород для автобусов в настоящее время производится на заводе Air Liquide в Ранкорне, используя отработанный водород, являющийся побочным продуктом промышленного хлорно-щелочного завода. Компания Ryze Hydrogen из Оксфорда отвечает за транспортировку топлива на заправочную станцию.

При устойчивой финансовой поддержке со стороны правительства TfL планирует создать автобусный парк с нулевым уровнем выбросов.

spot_img
spot_img

Новости

Massey Ferguson представила новую линейку тракторов 6S

Все тракторы MF 6S оснащены новейшими двигателями AGCO Power, которые развивают максимальную мощность от 135 до 180 л.с.
spot_img

Читайте также: