Суббота, 22 января, 2022
spot_img

Раздвижную крышу из солнечных батарей создали для автомобилей в США

В США разработан электрический пикап EF1-T оснащенный раздвижной крышей из солнечных батарей. Приспособление хранится сверху кабины машины и в случае необходимости автоматически раскладывается сверху кузова пикапа, закрывая его как тент. Автором разработки является компания SPI Energy. Сейчас фирма патентует свою разработку. Крыша из солнечных батарей способна подзаряжать автомобиль во время стоянки и передвижения. Разработчики считают, что это изменит производство электрокаров.

“Мы твердо уверены, что данная разработка создаст новые стандарты в производстве электромобилей”, –  подчеркивает председатель и главный исполнительный директор SPI Energy, Сяофэн Пэн.

На этом фоне в США за 2020 год продали 2,9 млн. пикапов. Двое из пяти владельцев пикапов рассматривают приобретение электрифицированных версий данных машин.

Это не первый технологический прорыв в деле обеспечения энергией электромобилей. Сейчас в штате Индиана тестируется дорога заряжающая электричеством машины прямо во время движения. Помимо этого разработана система,  позволяющая обходить высокие тарифы на электричество при подзарядке электрокаров.

spot_img
spot_img

Новости

Новая реальность – электрический гусеничный погрузчик Bobcat T7X

Корпорация Doosan Bobcat представила новинку - полностью электрический компактный гусеничный погрузчик Bobcat T7X, работающий от аккумуляторной батареи.
spot_img

Читайте также: