Понедельник, 18 октября, 2021
spot_img

John Deere приобрел стартап Bear Flag Robotics

Компания John Deere объявила о приобретении стартапа Bear Flag Robotics из Кремниевой долины за 250 миллионов долларов. Bear Flag Robotics разрабатывает технологии автономного вождения, которые можно интегрировать в существующее оборудование.

По словам John Deere, это приобретение поможет внедрить разработку автономного оборудования в сельскохозяйственной сфере. В своем пресс-релизе, объявляющем о приобретении, компания сообщает, что это часть долгосрочной стратегии John Deere по созданию интеллектуальных машин с использованием передовых технологий в целях повышения производительности труда.

Deere начал сотрудничать с Bear Flag в 2019 году в рамках программы Startup Collaborator в США. Компания John Deere уже несколько лет работает над автономными решениями для сельскохозяйственной техники. Это включает в себя автоматизацию различных процессов, чтобы облегчить рабочую нагрузку.

Электрификация — еще одна технология, которой компания уделяет особое внимание. В 2019 году компания представила концепцию автономного трактора, который также имеет электрический привод. Концептуальный трактор может быть оснащен колесами или гусеницами и имеет балластировку от 5 до 15 т. John Deere также разработал концепцию автономного опрыскивателя, который легче обычных самоходных опрыскивателей. Автономный опрыскиватель имеет бак для опрыскивания 560 л, дорожный просвет 1,9 м и оснащен гусеницами, которые помогают минимизировать давление на почву.

spot_img
spot_img

Новости

Яни Какела становится генеральным директором OEM Avant

С 1 октября основатель Avant Ристо Какела ушел с поста генерального директора на пенсию, а его сын Яни Какела, который последние 11 лет был директором по продажам и маркетингу, заменил своего отца.
spot_img

Читайте также: