Грузовые автомобили FAW увеличивают свою долю на рынке

0
93

Компания FAW продолжает активное развитие в России. По итогам 2015 года доля бренда на рынке грузовиков (грузоподъемностью более 24 тонн) среди китайских производителей составила 32%: 208 из 617 китайских грузовых автомобилей, проданных в России в 2015 г., были произведены FAW. В январе-июне текущего года доля FAW среди китайских производителей в России увеличилась и составила 57%.

Продукция FAW является одной из самых доступных в своем ценовом сегменте. Стоимость самосвала FAW составляет от 3 800 тыс. руб., что значительно дешевле представленных на рынке аналогов. Все грузовые автомобили FAW проходят сертификацию по международным стандартам.

Как один из крупнейших китайских производителей грузовиков, FAW получил популярность благодаря модельному ряду своих грузовых автомобилей, продающихся в России: самосвалы FAW3250 и 3310, бетоносмеситель FAW5250 и тягач FAW4250.

Кроме этой техники, FAW славится своими дизельными двигателями, сборка которых осуществляется на заводе Wuxi Diesel Engine Works (FAW Jiefang Automotive Company Ltd.).

Самосвалы FAW CA 3250 и FAW CA 3310 с двигателями с рабочим объемом 8.6 и 11 литров и мощностью 370 л.с и 390 л.с. отвечают экологическому стандарту «Евро-4». Машины, которые сконструированы на основе многолетних исследований эксплуатации в тяжелых условиях, прекрасно подходят для перевозки угля, руды и других грузов.

Бетоносмеситель FAW CA 5250 комплектуется 8.6-литровым мотором (370 л.с.), имеет колесную формулу 6х4 и объем бочки 10 куб.м. Тягач FAW CA 4250 также имеет колесную формулу 6х4 и комплектуется двигателем CA6DM мощностью 420 л.с. Этот двигатель отличается высокими эксплуатационными характеристиками, низким расходом топлива и долговечностью.

Вся техника 2016 года выпуска комплектуется кабиной FAW J6, которую отличают современный дизайн и надежность. Высокая и широкая кабина J6 обеспечивает оптимальную производительность и комфорт. Также водители по достоинству оценят отличный обзор, систему климат-контроля,эргономичную форму и низкий расход топлива.

Российский рынок был и остается стратегически важным для корпорации FAW. Компания ООО «ФАВ-Восточная Европа» уверена в росте продаж в сегменте грузовиков и планирует дальше увеличивать долю на российском рынке.