HARTUNG OVERLOAD – в основе движения для тяжелого бездорожья

текст и фото: Елизавета Рыжова

0
97

Непрерывный процесс совершенствования технологий – один из главных принципов работы компании HARTUNG, следуя которому мы постоянно стремимся расширять свой модельный ряд с учетом современных требований рынка.

В 2019 году ведущие конструкторы ПАО «ЧКПЗ» разработали абсолютно новое усиленное колесо для линейки самосвалов и прочей техники, эксплуатируемой с перегрузом. До этого времени у клиентов, владеющих такой техникой, имелась единственная альтернатива для подобных колес – изделия китайского производства с усиленной привалочной поверхностью, использование которых не гарантировало безотказную эксплуатацию техники без лишних простоев.

В стремлении создать идеальный продукт для требовательных клиентов, которым важна максимальная надежность, мы пошли дальше и выпустили на рынок новинку компании HARTUNG – усиленное колесо 9.0 х 22.5 с толщиной привалочной поверхности 16 мм!

В условиях работы техники с перегрузом, что не редкость на территории России, именно привалочная поверхность определяет ходимость колеса. Делая колеса HARTUNG более надежными, мы защищаем нашего клиента от непредвиденных простоев техники, ведущих к потере как времени, так и финансовых активов компании.

Исходя из большого практического опыта, инженеры HARTUNG поработали над усилением не только дисковой части, но и обода. В усиленном колесе толщина обода увеличилась с привычных 6 мм до 7 мм. Теперь при наезде на препятствие на строительной площадке или в условиях бездорожья закраина обода не деформируется, и шина не потеряет давление. Риск остановки и простоя автопоезда сведен к минимуму.

Кроме того, мы увеличили жесткость конструкции колеса, добавив еще один хамп в обод. Дополнительный хамп снижает вероятность разбортировки колеса, если водитель, к примеру, пропустил плановый контроль давления в шине перед рейсом.

Хотелось бы особо отметить, что все колеса HARTUNG проходят испытания в независимой сертификационной лаборатории. По результатам тестов выдается сертификат соответствия требованиям Таможенного союза. На всю продукцию HARTUNG распространяется расширенная гарантия, которая покрывает даже спорные случаи.