Среда, 19 июня, 2024

Рынок тяжелой техники к 2028 году составит $252,4 млрд

Согласно отчету консалтинговой компании MarketsandMarkets, мировой рынок тяжелой строительной техники вырастет с 190,3 млрд долларов США в 2022 году до 252,4 млрд долларов США к 2028 году при среднегодовом темпе роста 4,8%.

Растущее использование тяжелой строительной техники в горнодобывающей и строительной промышленности является одним из наиболее важных факторов, которые, по прогнозам, будут стимулировать рост рынка тяжелого строительного оборудования.

В 2022 году на долю горнодобывающего сегмента пришлась наибольшая доля в стоимостном выражении на мировом рынке тяжелой строительной техники по отраслям, поскольку мировой спрос на потребительские товары растет и обусловлен ростом покупательной способности населения. Этот всплеск спроса способствовал увеличению добычи полезных ископаемых по всему миру, что улучшило использование тяжелой строительной техники на рынке.

Добыча полезных ископаемых – это основной вид экономической деятельности, связанный с добычей полезных ископаемых и редкоземельных металлов из недр. Постоянный спрос на минералы и редкоземельные металлы стимулировал расширение этой отрасли, играя жизненно важную роль в поощрении компаний, производящих горнодобывающее оборудование, предлагать технологически продвинутое оборудование, которое помогает лучше выполнять горные работы, включая бурение, дробление и снос зданий.

Гусеничные экскаваторы, гусеничные бульдозеры, автогрейдеры, шарнирно-сочлененные самосвалы, жесткие самосвалы, колесные погрузчики и карьерные самосвалы используются в горнодобывающей промышленности.

На сегодняшний день основными игроками на рынке горнодобывающей техники являются:

  • Caterpillar (США)
  • Liebherr AG (Германия)
  • Terex Corporation (США)
  • Volvo Group (Швеция)
  • Komatsu (Япония)
  • BELAZ (Беларусь)
  • Hitachi Construction Machinery Co., Ltd. (Япония)
  • SANY Heavy Industry Co., Ltd. (Китай)
  • HD Hyundai (Южная Корея)
  • XCMG Group (Китай)
  • CNH Industrial N.V. (Великобритания)

По прогнозам аналитиков MarketsandMarkets, Азиатско-Тихоокеанский регион станет крупнейшим рынком тяжелой строительной техники, используемой в коммерческих целях, из-за большого количества строительных проектов и растущего спроса на высокотехнологичное оборудование с повышенной эффективностью.

Ожидается, что электрификация строительной техники, такой как мини-экскаваторы и компактные мини-погрузчики, также будет расти. Это связано с растущим внедрением новых исследований и разработок в области увеличения емкости аккумуляторных батарей для более продолжительной работы.

Такие мировые корпорации как XCMG Group (Китай), AB Volvo (Швеция) и Hitachi Construction Machinery Co., Ltd. (Япония) предлагают электрическое строительное оборудование с кабельным подключением, в котором снижены ограничения по зарядке. Таким образом, тяжелая строительная техника, требующая большей мощности для работы, в настоящее время работает по гибридно-электрической технологии. К основной гибридно-электрической строительной технике относятся бульдозеры и карьерные самосвалы.

текст: Сергей Петров, фото: sanyglobal.com

Новости

СТТ Expo 2024: самая масштабная отраслевая выставка страны начинает работу через 2 недели

С 28 по 31 мая CTT Expo 2024 представит самую насыщенную экспозицию по количеству техники за все годы проведения выставки.

Читайте также: