Четверг, 23 мая, 2024

Макси-квадроцикл RBMotors Athlete – чемпион бездорожья

Квадроцикл-вездеход RBMotors Athlete покоряет российский рынок вездеходной техники. Разработка отечественных инженеров-конструкторов из Уфы радикально отличается от конкурентов инновациями – как техническими, так и дизайнерскими.

Покупатели выбирают Athlete за надежность и максимальную проходимость по суровому бездорожью.

Комания «RBMotors» – относительно новый игрок на российском рынке вездеходной техники. Однако всего за несколько лет ее флагманское решение – квадроцикл-вездеход Athlete – зарекомендовал себя как одно из лучших транспортных средств для комфортного передвижения по суровому бездорожью.

– Первым шагом к созданию квадроцикла-вездехода Athlete стало мое личное увлечение рыбалкой и охотой. Я искал квадроцикл для себя, но у всех представленных на тот момент на рынке решений были недостатки – от слабых технических характеристик до дизайна, к которому были вопросы. Поэтому решил действовать по принципу: «Не можешь найти – сделай сам!» Так в 2020 году и началась работа над Athlet’ом, – рассказывает Андрей Островский, учредитель компании «RBMotors».
Брутальный дизайн

Для разработки и производства квадроцикла-вездехода была собрана команда профи. Ее костяк – инженеры-конструкторы, в том числе с опытом работы в команде «КАМАЗ-мастер». При производстве квадроцикла используются комплектующие напрямую от заводов-изготовителей и технологичное оборудование с ЧПУ. В совокупности это позволяет создавать уникальное транспортное средство повышенной проходимости и маневренности. – Первое, что отмечают все покупатели – стильный дизайн квадроцикла Athlete. Строгие линии кузова, сложные элементы корпуса, дизайнерские расширители арок – каждый внешний элемент ярко подчеркивает «дух» вездехода. Сам корпус выполнен из армированного стеклопластика. Это действительно атлет, которому по силам любое бездорожье, – говорит Андрей Островский.

Фишки «под капотом»

Внешней брутальности соответствует и «начинка» квадроцикла Athlete. «Под капотом» у вездехода два десятка фишек и инноваций, которые позволяют ему быть чемпионом бездорожья.

Усиленная оцинкованная рама – залог долговечности квадроцикла. Каждая рама диаметром 33,5 мм и толщиной стенки 3 мм проходит обязательную процедуру горячего цинкования. Такое покрытие обеспечивает ей непревзойденную защиту от коррозии, что особенно важно для транспортного средства, которое эксплуатируется в агрессивной среде. К слову, оцинкованная рама поставляется в базовой комплектации квадроцикла Athlete. Сама же рама спроектирована так, чтобы наилучшим образом обеспечить необходимую жесткость конструкции транспортного средства, но при этом не в ущерб общей массе квадроцикла.

Информативная приборная панель Athlet’а вместила всю необходимую при передвижении по бездорожью информацию. Во-первых, это одновременно и спидометр, и тахометр. Кроме этого, на панели расположены и другие важнейшие датчики: датчик температуры, масла, километража, каждый из которых настроен с точностью до 1 км, так же как в автомобилях.

Рулевое управление. Как правило, квадроцик­лы-болотоходы сделаны на базе б/у-рулевой рейки, которая рассчитана на маленькие колеса машины, а потому она долго не выдерживает нагрузки огромных колес квадроцикла. RBMotors ставит на свои квадроциклы-вездеходы максимально прочные тракторные карданные рулевые. Помимо надежности, это ноу-хау позволяет избавиться от «паразитного подруливания». То есть даже при движении по бездорожью руль не будет «плясать» вправо-влево, что автоматически повышает безопасность движения.

Всесезонная техника для бездорожья

Квадроцикл-вездеход Athlete зарекомендовал себе как универсальная техника для бездорожья. Он отлично чувствует себя в различных условиях – будь то болота, снега или водные преграды.

– Основные покупатели сегодня – рыбаки и охотники. К примеру, те, кто охотится на гусей, особенно оценили возможности передвижения по заболоченной местности. Обычные квадроциклы или джипы туда не доезжают, а Athlete справляется: за счет больших шин и низкого давления создается положительная плавучесть квадроцикла. Техника зарекомендовала себя в туриндустрии, так как позволяет доехать до самых красивых и еще неизведанных мест. Athlete ездит по бездорожью Байкала, Камчатки, Алтая и легко поднимается в горы, преодолевая наклон в 58 градусов. Словом, Athlete обеспечивает простой доступ к самым труднодоступным территориям! – резюмирует Андрей Островский.

текст: Наталья Шварц, фото: ООО «РБ Моторс»

Новости

СТТ Expo 2024: самая масштабная отраслевая выставка страны начинает работу через 2 недели

С 28 по 31 мая CTT Expo 2024 представит самую насыщенную экспозицию по количеству техники за все годы проведения выставки.

Читайте также: